専業主婦で保育園入園を考えていますが、引っ越し予定もあるため悩んでいます。1年半子供を預けず過ごすか、保活するか迷っています。今は時々保育に預けて楽しく過ごしているそうです。
現在専業主婦ですが、これから保育園入園を目指して求職活動するか悩んでいます。
仕事を探そうと思った理由は、経済的なものもありますし、子供が毎日私と二人きりで過ごすと、遊びのレパートリーも少ないし、テレビを見せてしまうことも多く、こんな状況なら保育園に入って、先生や友達と遊んだ方が、息子のためにもなるんじゃないかなぁーっていうのが一番の理由です。
ただ、まだ時期は未定ですが、3才頃には新居を建てる予定なので、もし今もしくは来年の4月以降入園したとしても引っ越し&退園になってしまいます。
みなさんなら、このまま約1年半子供を預けず過ごすか、保活をするかどーしますか??
実際に経験のあるかたも参考までにお話聞けたら嬉しいです!
今は一時保育に月1~2くらい預けることがあり、楽しく過ごせているようです😊
- merikenko(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
s.mama。
求職活動で申込すると、ほとんどの確率で待機児童になると思います💦
私はシングルマザーで、求職活動の為で保育所申込しましたが、ダメで二次募集の時に就労内定証明書を提出しました!それでも待機児童になりました!💦
今は育休から復帰する人でも、待機児童になったりするみたいなので、引っ越す予定があるなら預けずに過ごした方がいいかもしれないですね😅
もし、入園できても慣れてきたとこで引っ越すことになると、子供が可哀想な気もしますし…(><)
merikenko
そーですよね💦
慣れた頃に、、可哀想ですよね😭💔
子供優先にもう一度考えてみようと思います‼️ありがとうございました✨