コメント
はじめてのママリ🔰
まいたけやしめじなどのキノコ、油揚げ、にんじん、インゲンなど好きな野菜を、醤油、みりん(めんつゆでも)、顆粒だしで味付けしてご飯に混ぜるとおいしいです(^^)
つみき
混ぜ混んでのおにぎりでよく作るのは、
大葉と梅干しを細かく刻んで、ごまも一緒にご飯に混ぜます!
あとは、クックパッドのレシピですが、鰹節とごま、塩、ごま油、醤油を混ぜたおにぎりも美味しかったですよ!
-
りん
大葉がないですが、なくてもいけますかねw
鰹節おにぎりもアレンジ次第で変わりそうですね!- 9月12日
♡じゃじゃ丸♡
チーズ+おかか
梅肉+おかか
天かす+めんつゆ
たくあん+チーズ
混ぜ込む系美味しいですよね♡
-
りん
天かすのたぬきおにぎり美味しいですよね!!
旦那がこってり食べられない人で私だけ楽しんでますw- 9月12日
あちゃん
梅干しは種を取り
ご飯に入れ酢、砂糖、ゴマで混ぜておにぎりにしたら美味しいです🤣💕
-
りん
酢と砂糖!?
それは驚きです!!- 9月12日
-
あちゃん
要するに酢飯ですねww
美味しいですよ💕
梅嫌いな旦那にも食べてもらえますし✨- 9月12日
-
りん
酢飯でおにぎりは考えなかったです!
しっかり握ればぼろぼろしないんですかね!?- 9月12日
-
あちゃん
普通の酢飯より分量少なめにしたらあまりぼろぼろしないですよ!
- 9月12日
-
りん
なるほどです!!
- 9月12日
りん
炊き込みご飯系な味ですね!
もう1つとかぶらない味付け最高ですー