※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

来週旅行に行きます( ^ω^ )朝早く出発するので前日の夜から朝食用のおに…

来週旅行に行きます( ^ω^ )

朝早く出発するので
前日の夜から朝食用のおにぎりを
作っておきたいと思います!

2種類作りたいんですが、
1つは鮭フレークと小松菜、
塩昆布、ごまにする予定で
もう1種類が決まりません(^_^;)

ふりかけ系混ぜる、
梅やツナマヨを中心に入れる系
ではなく、具材を混ぜ込んで
作りたいです(´・ω・`)!

何かおすすめの具材あったら
教えてください( ^ω^ )

コメント

はじめてのママリ🔰

まいたけやしめじなどのキノコ、油揚げ、にんじん、インゲンなど好きな野菜を、醤油、みりん(めんつゆでも)、顆粒だしで味付けしてご飯に混ぜるとおいしいです(^^)

  • りん

    りん

    炊き込みご飯系な味ですね!
    もう1つとかぶらない味付け最高ですー

    • 9月12日
つみき

混ぜ混んでのおにぎりでよく作るのは、
大葉と梅干しを細かく刻んで、ごまも一緒にご飯に混ぜます!

あとは、クックパッドのレシピですが、鰹節とごま、塩、ごま油、醤油を混ぜたおにぎりも美味しかったですよ!

  • りん

    りん

    大葉がないですが、なくてもいけますかねw
    鰹節おにぎりもアレンジ次第で変わりそうですね!

    • 9月12日
♡じゃじゃ丸♡

チーズ+おかか
梅肉+おかか
天かす+めんつゆ
たくあん+チーズ

混ぜ込む系美味しいですよね♡

  • りん

    りん

    天かすのたぬきおにぎり美味しいですよね!!
    旦那がこってり食べられない人で私だけ楽しんでますw

    • 9月12日
あちゃん

梅干しは種を取り
ご飯に入れ酢、砂糖、ゴマで混ぜておにぎりにしたら美味しいです🤣💕

  • りん

    りん

    酢と砂糖!?
    それは驚きです!!

    • 9月12日
  • あちゃん

    あちゃん

    要するに酢飯ですねww
    美味しいですよ💕
    梅嫌いな旦那にも食べてもらえますし✨

    • 9月12日
  • りん

    りん

    酢飯でおにぎりは考えなかったです!
    しっかり握ればぼろぼろしないんですかね!?

    • 9月12日
  • あちゃん

    あちゃん

    普通の酢飯より分量少なめにしたらあまりぼろぼろしないですよ!

    • 9月12日
  • りん

    りん

    なるほどです!!

    • 9月12日