※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブロッサム
子育て・グッズ

初めてのお邪魔でお土産は必要ですか?何を持っていけばいいでしょうか?スーパーで買ったお菓子やジュースは失礼でしょうか?

ママ友ができたばかりで初めてお家に誘われていくのですがお土産というか何かを買ってお邪魔した方がよろしいでしょうか?(>_<)
持って行くとしたら何を持っていけばいいでしょうか?
スーパーなどで買ったお菓子やジュースは失礼でしょうか?

コメント

ママリ

そのママ友との関係にもよりますが私はいつもお邪魔する時はお菓子とジュース買っていきます😅
はじめてお邪魔する時はケーキ屋さんのプリンとかシュークリームとか少しお手軽だけと手土産になりそうなものを持って行ったりもします😊💓

• ブロッサム

ブロッサム

あまりママ同士の関わりが初めてでしてお菓子やジュースは持っていこうと思うのですがスーパーなどで買ったものは失礼なのかとか、、子供に恥をかかせられないのでと色々考えてしまいました(>_<)
    近くのケーキ屋さんみてみます!

• 9月12日
さちやん

スーパーやコンビニで大丈夫だと思います!
そっちの方が親近感湧くし、今度逆の立場になった時持って行きやすいかと🤔✨

• ブロッサム

ブロッサム

大丈夫ですかね😭💦
    こういうのが初めてで全然わからなくて、、ジュースやお菓子はみんなが食べれそうな物でよろしいのでしょうか?(>_<)

• 9月12日
  • さちやん

さちやん

いいかと思います!
    ファミリーパックのお菓子とかいいと思います!

• 9月12日
  • ブロッサム

ブロッサム

ありがとうございます(>_<)
    ファミリーパックのお菓子などを買って行きたいと思います☺️💗

• 9月12日
ぷにぷに

うちも★さんと同じで最初はケーキ屋さんの焼き菓子とかちょっと良いもの持って行きますね😊
上の息子、下の娘もママ友とお家の行き来結構ありますけど、最初はみんなちょっと良いお菓子とか季節の果物とかが多いです❣️

だいぶ距離が縮まって当日の朝とかに「今日遊べる?」とかやり取りするようになってから、コンビニとかスーパーの袋菓子になりました💕