※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5歳の子供が、ほとんどご飯を食べません。以前は、麺類は大好きですごく…

5歳の子供が、ほとんどご飯を食べません。
以前は、麺類は大好きですごく食べていたのですが、今は麺もあまり食べず…
保育園では、ご飯をおかわりとかしてるみたいですが、家ではご飯は3口食べればいいほう。確かにお菓子をあげているというのもあるのですが、それにしても、食べなさすぎで、イライラを通り越して心配というか、呆れるというか…発達遅めの子で、かなりの偏食もあるのですが、それでも食べれるものをと思って色々と試行錯誤してあげていて…本当1週間くらい前から家での食事はほとんど食べません。理由を知りたいのですが、発達が遅めで、理由を聞いても答えられるまでの知恵がまだないので本当に困っています。本人も困ってるとはおもうのですが、なんとかしてあげたいとおもうのですが、イライラが先に来てしまって…どうすればいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなくても、最後は親が根負けしてお菓子くれるのを学習しちゃったんじゃないでしょうか

うちももうすぐ5歳の子がいますが、ご飯食べているとき早々にお腹いっぱいと言って残そうとするくせに、その後すぐに果物やデザートは食べたがるので、果物やデザートはご飯を食べないと食べられない方式にしました