コメント

ひろ
うちは肘がざらついてます😂
多分ズリバイでよく付くからかなーと思ってます💦
保湿してたらだんだん皮膚が強くなってきたのか、少しマシになってきました😊

しわき
ベビースキンケア初級講座で学びました。セラミド成分が沢山入った保湿剤が効果あるそうで、forfamにかえたらサメ肌が綺麗になりました!✨
風呂あがりだけじゃなく、朝のお着替えのとき、昼間のお昼寝後のお着替えのときなど頻繁にぬるといいですよ😊
-
しわき
こういうやつです!いまはぐでたまとコラボしてます😂
- 9月12日
-
りんりん
なるほどなるほど!早速ググってみました♡Amazonさんでポチッとしてみようかと思います(笑)ぐでたま♡写真まで、、ありがとうございます!
- 9月12日
-
りんりん
forfam試してみましたがとてもよいです!肌が柔らかくなってきました😊教えていただきありがとうございました!
- 9月21日

天音
次女も乾燥すると同じ感じになります。
かきむしって傷になるので、皮膚科で塗り薬だしてもらったら
すぐ綺麗になりますよ💖
-
りんりん
部屋の湿度は保ってるつもりなんですが、クーラーによる乾燥もあるかもしれません💦時々ボリボリかいてます😂皮膚科行ってみようかな!
- 9月12日

退会ユーザー
うちも膝廻りは同じようにザラついていて、鳥肌みたいになってます。
息子は肌が少し弱くて皮膚科に通い保湿剤は毎日朝晩塗っていますが、足だけはザラっとしてます💦
皮膚科の先生には、足はよくすれたり当たる場所だから、ある程度は仕方ないよ、と言われてます。
痒がったりしていなければ大丈夫だと思いますが、気になるなら皮膚科へ行ってみてもいいかもしれません😊
-
りんりん
まさに鳥肌!同じくです!そうですよね💦前、顔が擦れて治らなかった時、皮膚科で同じようなことを言われました(笑)
- 9月12日

でっで
鮫肌みたいな感じですか?🤔
うちの息子は足だけ鮫肌みたいにザラザラしてましたが、めっっっちゃ保湿したら治りました✨
桃の葉ローション→アトピタ→ベビーワセリンを朝晩してました❗️
ベッタベタですが😭
-
りんりん
象であり鳥であり鮫!そんな感じです💦なるほどですね🤤ベッタベッタやってみます!!
- 9月12日
-
でっで
わかります!わかります!
息子もそんな感じでした😭
ベッタベタにしてたら1ヶ月くらいかな?良くなりますよ😊✨- 9月12日
-
りんりん
ありがとうございます!長期戦!やってみます👌
- 9月12日
りんりん
たしかに寝返りやらズリバイやらしたら擦れますもんね😂保湿続けてみます!