※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

息子が1歳に向けて上手に育てられる方が羨ましい。最近、ご飯よりおっぱいを欲しがり、寝れないためおっぱいを求めることが多い。同じ状況の方がいるか相談したい。

ご飯も食べない、朝まで1度も寝ない息子に疲れてきました。2週間ぐらい前からおっぱいばっかり欲しがってもう授乳が嫌になってきました。同じ月齢で、ご飯よりおっぱい、寝れないからおっぱいって方居ますか??最近いつでも欲しがります。
皆さん1歳に向けて上手に子育てされてて羨ましいです。前にも似たような質問していますが、よろしくお願いします。

コメント

りな

お子さんの成長は人それぞれなので
他の子ができるのにっておもわなくて大丈夫です(*´ω`*)

心配だし不安だと思いますが
まだ飲みたい時に飲んでも大丈夫ですよ(*`・ω・´)

おっぱいは安心材料のひとつですので
おっぱいで落ち着いてから
ご飯という流れでも大丈夫だと思います(*´ω`*)

お母さんの不安な気持ちや
どうしようという感情は伝わってしまうものです(´;ω;`)

お母さんの不安がなくなりますように(*∩ω∩)

すくすく元気に育てーっ
( *´ω`)⊃━☆・゚*.+・゚*.+・゚*.+・゚*.+

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

りなさんの優しいコメントに涙が出ました。
    一時は日中1回で後は寝る前と夜中1回と順調に行っていたので、何故今になって日中6、7回、夜中も同じぐらいと増えたのか謎で…。もうすぐ仕事で離れる事分かっているからなのかな??と考えたりします。正直ここ数日夜中5、6回起きて、抱っこじゃ寝なく、添い乳じゃないと寝ない日々が続き体も心も疲れていました。おっぱいは安心材料ですよね。いつもおっぱいあげての離乳食です。預ける母が大変かなと思い止めたかったのですが、息子との大事なコミュニケーションと思ってあげたいと思います。コメントありがとうございました。

• 9月12日
  • りな

りな

そうだったのですね(´;ω;`)

1度出来たのにと思ってしまうと
    焦ってしまう気持ち分かります(><)

お母さんがお仕事にいくのを察しているのかもしれないですね(*´ω`*)

辛い時期ですが無理をせず
    頑張りすぎずが大切です(*∩ω∩)

• 9月12日