今週末に旦那の友人家族と我が家で大人6人、こども3人(2歳、1歳、生後11…
今週末に旦那の友人家族と我が家で大人6人、こども3人(2歳、1歳、生後11ヶ月)
でBBQをする予定です!
なぜか旦那が食材調達係をかってでたため、食材を購入しなければならないのですがなにをどのくらい準備したら良いのか全くわかりません😱
しかもBBQ前日は旦那仕事なため、必然的に私がほとんど買わなくてはならず💀
お肉は当日の朝にお肉屋さんで買っていくのですが、その他のものをどのくらい買えばいいのかわかりません😭
女性陣は自分と同じくらいかなーと思いますが、男性陣がどのくらいの量を食べるのか😵
うちの旦那は酒が入ると胃袋がバカになって延々食べれますし、友人Aはお酒が入ると白米が食べれずお肉を大量に食べると思われます😂
お肉もカルビ?ロース?ホルモン?
頭が爆発しそうです笑
2歳の子がどんなものを食べれるのかもわからなくて、ウインナーとかを買えばいいんでしょうか🤔?
野菜はそんなにいらないのでキャベツやナスくらいでいいのかな?とか...
BBQ経験者の方、おすすめの食材などあれば教えてください😭
- (๑•🐽•๑)(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とにかく肉と酒とジュースあればok!
うちは肉の他に串焼き!焼きそば!貝!とうもろこし!やりました🤣💓
メメ
お肉はカルビがあれば先ずは問題ないのでは?笑
男性でカルビ嫌いは少ないですし😊
女性はハラミとかの赤身好きですが🤲
2歳だとウインナーとか、焼きそばなら大概の子は食べてるかな…
-
(๑•🐽•๑)
コメントありがとうございます😌
カルビは必須ですよね!
焼きそばもする予定なので、2歳の子大丈夫そうですね☺️- 9月12日
mama
2歳の子に関しては、
とうもろこし
ウィンナー
焼きそば 食べれますよ♪
後は、焼きおにぎりしてあげたり
柔らかくて噛み切れる焼き鳥のもも
みたいなお肉なんかは、塩ちょっと付けてあげたりして食べれると思います!
-
(๑•🐽•๑)
とうもろこしも食べれるんですね!
買っていきたいと思います😆
焼き鳥もみてみます!
参考になりました😳- 9月12日
@ニコ@
お肉はカルビ、サーロイン、豚バラ肉、スペアリブとかがおススメです🍖
私は個人的には鶏肉が大好きなのでモモ肉や手羽先も用意します😋
量は男性は300〜400gが目安らしいです🙄
エビが食べれるなら殻付きのまま串に刺して焼くのもオススメですよ🦐💓
あとはジャガイモ切ってバターと一緒にアルミに包んで用意するのもありかな🤔
子供は2歳1歳はお肉とかあんまり食べないのでウインナーとかオニギリでお腹いっぱいになることが多いです、うちはですが😂
あと枝豆とかあれば焼けるまでのつなぎになっていいかもです🙌
-
(๑•🐽•๑)
色々詳しくありがとうございます💦
サーロイン、聞いただけでヨダレが🤤
手羽先もいいですよねー!
うちの旦那は400じゃ絶対足りないです😵💦
エビも買おうと思います!串も買わなきゃですね💦
枝豆もいいですね!どんだけ買うんだって話ですが🤣
とても参考になりました!- 9月12日
(๑•🐽•๑)