コメント

ママリ
吐き戻しな感じもしますね。
眠る前にげっぷが出てなかったんですかね?

smy
吐き戻しかもしれないですが、うちの娘は自分の唾液でゴホゴホ、おえおえってする時もあります(*_*)
すぐ背中トントンしてあげて落ち着くと、ビックリした表情してから軽く泣きます😅
でも何事もなく大丈夫そうなので、確かに気付かなかったら…と思うと不安にはなりますが、ゲップが出てない時は横向きにしてるのでそこまで心配しなくてもいいかな?と思ってます(^^)
-
☺︎hana
そうなんですね😮1ヶ月頃までは横向きにしていたのですが、最近横向きで寝かすと寝返りしちゃいそうな勢いなのでゲップでてなくても普通に仰向けで寝かせていました😓😓
- 9月12日
☺︎hana
新生児の頃からゲップはあまりうまく出せない子で😓おなら派です😓
ママリ
上の子がオナラはでした。笑
縦抱きにして出なかったら一度仰向けにして少ししてまた縦抱きトントンしてみてください。たまに出たりする時ありますよ😃
出ない時は赤ちゃん横にした感じで下にタオルをくるくるにして挟むといいですよ🙂
☺︎hana
そうなんですね😲そうしてみます!
横向きにすると、寝返りしそうなんですが その場合はお腹側にも丸めたタオルを置けばいいのですかね😧😧
ママリ
あっ!!
そーですね、その方が安心ですね😊
ママリ
☺︎hanaさんのお子さんはもう寝返りしてるんですか?😃
☺︎hana
まだしてないんですが、もう少しでしそうな感じです! うつ伏せから仰向けには転がっちゃいます😅