※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

病院行くべきか相談中。熱が下がり元気。他症状なし。離乳食は食べないが水分は取れている。初めての熱で不安。

昨日の夕方から夜中にかけて38.2〜38.5くらいの熱が出てて寝るにもグズグズしてました。
午前中に病院行こうと思っていま熱計ってみたら身体は寝起きなのでちょっと熱いですが37.5まで下がって元気です。
病院行くべきでしょうか?
ちなみに離乳食はもともと食べない子なのでなんとも言えませんが水分は(母乳ですが)取れています。
他の風邪症状などもありません。

初めての熱でわからず、、おねがいします🙇‍♀️

コメント

お昼くらいにもう一度測って熱があったら行きます!
ちなみに熱は朝低めで、お昼頃に徐々に上がって夕方高くなります😭

• モッサ

モッサ

お昼頃から上がってくるのですね😭
    通ってる小児科、今日は午前しかやってなくて他探すしかなさそうです😭😭

• 9月12日

退会ユーザー

そうなんですね😓
    私なら受付時間終了する1時間前に測ってそのとき少しでも熱が上がってなければ自宅で様子見ます💦
    一応午後も診察してる小児科も探しておいて、熱が上がってしまったらそっちに行きます😣

• 9月12日
  • モッサ

モッサ

いつものとこが11時45分までの予約なのでそれまで様子見てみます😥
    周りもどこも水曜午後休みで結構遠いですがそこも検討してみます🏥💧
    アドバイス、回答ありがとうございます😭

• 9月12日
ゆでたまご

熱だけだと解熱剤しかもらえないんですよね😭普段の平熱は何度ですか?もう少し低いんだったら多分朝は熱が下がりやすいから下がってるだけで夜もまた同じくらい出そうな気もしますよね😰
あたしなら夜にまた熱が出たときにもっと高いかもだし、ぐずぐずして寝ないなら1回くらい解熱剤飲ませてゆっくり寝かせてあげてもいい気がするので解熱剤をもらいにいくかたちでいきます!!もしかして喉が赤いとかあるかもですし😶

• モッサ

モッサ

やはりそうですよね😭
    普段は36.8〜37.0くらいでちょっと低めです🌡
    朝方はちょこちょこ愚図ってましたが少しは寝れてました💤

通ってる小児科は今日午前しかやってなくて今熱ないしどうしようって思ってて…

• 9月12日