コメント

yuki
じゅくじゅくしたりしてないのであればなにも貼らない方が治りは早いと思いますよ!肌の弱い状態でテープ貼ると貼ったところがまたテープかぶれになるかと^ ^

マリ
腕に点滴してますよね?注射と一緒で差し替えの跡は時間が経てば残らないと思いますよ💦肌が弱くなってるのであればテープを貼ることによって痒みが出て、掻いたりしてると跡が残りますよ。私も痒くて掻いてしまって何個か跡残ってます😰
点滴固定する時にも痒みが出にくい粘着性の少ないテープにして貰ったり、褥瘡を専門に見てる看護師さんにキレイに洗浄してもらったりしましたが、全然効果無しでした😭
何も貼らない方が傷も治りやすいと思いますよ😊
-
るーり
腕に点滴してます(^^;
あちこちポツポツと跡が残ってます。
そこをどうしても見つめてばかりいて…気をそろさないと(^^;となります(T_T)
最初のテープは痒くて痒くてでしたが、止め方だったのか、今は全然痒くも痛くもないです(苦笑)
やはりそのまま自然のが良いですよね(^^;- 9月12日
-
マリ
自然に治るのを待った方がいいと思いますよ💦見つめてばかりいるうちであれば問題ない?と思いますが、それも耐えられないなら看護師さんに伝えて医療用のテープを少し貰ったりしたらいいと思いますよ😄
- 9月12日
るーり
やはりそうですよね((T_T)
手を洗うときに腕を巻くってしばらく眺めて…いかんいかん。となります(^^;
まだまだ先は長いので、跡になれないと(^^;
yuki
もしあまり気になるのであれば看護師さんに相談して包帯などで隠してもらうのはどうですか^ ^?
るーり
包帯よいですね!聞いてみます!