※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

離乳食の野菜が冷めてしまう問題について、再加熱が必要かどうか心配ですか?

離乳食を始めて1週間過ぎました!!野菜も食べるようになって量も少しずつ増やしてますが、そのせいか全部食べ終わるまでに色々冷めてしまうのですが、大丈夫なのでしょうか…(꒪⌓꒪)
ミルクとかと一緒で人肌が良いのかと気をつけてるのですが、冷めたらまた温めた方が良いんですかね😭??

コメント

みきたん

私は一応温めなおしてます😭

• みゆき

みゆき

やはりそうですか😭
    ご飯は冷めるのゆっくりなんですが、野菜系早くて😭
    温めなおして明日からあげたいと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )ありがとうございます😊

• 9月12日
ちびたん

私は冷めたままあげてましたよ✨あまりにも冷たい時は少しチンしてましたけど😊

• みゆき

みゆき

冷めても問題はないんですかね😍!
    少しくらいなら様子見てあげたいと思います😍ありがとうございます😊

• 9月12日
まゆまゆ

わたしも冷めてしまってもそのままあげてます😅本人が嫌がるなら温めようと思ってますが、そんなに嫌がらないので✨

• みゆき

みゆき

うちの子嫌がるまではないと思うんですが、冷めると変な顔して食べます…🤣
    様子見ながらあげたいと思いますっ!
    ありがとうございます😊

• 9月12日