まい
妊娠おめでとうございます🎊
私も実家に帰らず、このまま住んでる場所での出産です。
実家には飛行機✈️を乗らないと帰れないので💦
10月頭に出産予定日ですが、息子の時は2週間早く産まれたので、私の母が心配して2週早く来てくれます!
予定では産後から長くて1ヶ月ですが、母も祖母の介護があるのでまだ決まってません。

ぽちょ
おめでとうございます!
私も里帰りはしなかったです。
けど、1週間は実母が手伝いに来てくれてましたが普通に家事をしたりしてました(笑)
うちは年長になる前に生まれて、ちょうど始業式あたりに1ヶ月になったので検診が終わってからバス停まで下の子を連れて行ってました💦

mamemushi
私も同じくまだ病院に行ってないのですが、念願の二人目妊娠が分かったばかりの者です😄🌼
一人目は里帰り出産だったのですが、里帰りしてもしなくても一時保育に頼らないといけないと思うので、二人目は帰らずに産もうかなと思っているところです…
主人が私の母と折り合いが悪いので、手伝いにきてもらうのも頼みづらいなぁと思っていて💦手伝いなしでなんとかなるのかどうか不安です😣
すみません、全然回答でも何でもないのですが、二人目出産の時期が同じくらいでしたので、コメントさせていただきました💦
お互いに頑張りましょうね🐣🌼

R✯mama
6月末に2人目がうまれて
上の子は4月から保育園だったので
里帰りは2人目しませんでした!
上の子が保育園にまだなれてない段階だったので
赤ちゃん返りもありすこし大変でしたで、平日ワンオペいくじなので
バタバタでしたが
1ヶ月は親に保育園の送り迎えお願いしてなんとか乗り切りました!
ご飯を作るとかは普通にできましたがお風呂が大変でした💦
コメント