コメント
頑張るマン
知り合いの子は凄く吐き戻した後に唇がチアノーゼになったそうですがどうですか?
2ヶ月位の時うちもけっこうな量吐き戻してたので大丈夫なような気がします🤔
kana
お熱無くて特に機嫌が悪く無ければ様子見で大丈夫ですよ☺️
うちの息子も毎回吐き戻ししてて、一度だけ早朝に飲ませたミルクを全部吐き出したのでガクガク震えながら#8000に電話した事があります。
何度かけても繋がらなくて、繋がった頃には息子はスヤスヤ寝てて(笑)
その時には
「量よりも息子さんの様子を見てあげてください。たくさん吐いても普段と変わらなければ大丈夫。
逆に、少し口から垂れるくらいでも普段と様子が違ったり(唇が青い、呼吸が薄い等)熱がある場合は安心を得るために受診してください」と。
これくらいで受診して良いかな⁇と思わず、自分で「大丈夫」と思えない場合は受診して大丈夫ですよと。
逆に、これくらいで来るなという態度を取る小児科なら変えた方が良い。と教わりました。
-
kae
吐いたあとは特にいつもと変わらず寝ています💭💭
私も#8000に電話しようと思ったらもう時間外で電話出来ませんでした…😔💦
そうなんですね!
結構ミルク飲んだ後履いちゃうこと多いので今度から気をつけて見てみます!
確かにそうですね💧
お医者さんはこのくらいと思ってもお母さん達からすれば初めてのことでびっくりしてしまいますから私もそういう態度とられたら変えます💭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月12日
-
kana
なら大丈夫です☺️
赤ちゃんは訴えられない代わりに我慢も出来ないので、気持ち悪かったりしんどかったりすると必ず機嫌悪くなるので☺️
私は自分が体調悪くても「これくらいで病院行くのはアカンかな…」と思ってしまうタチなので、子供に関してもそういうスタンスだったんですが、#8000で言われた「安心を得るために」という言葉で病院行くのを躊躇わなくなりました☺️
幸い、通ってる小児科の先生も看護師さんも優しい病院なので、どんな些細なことでも聞けば答えてくれるし診て貰えるのでとてもありがたいです☺️
ひとまず普段と変わりないならkaeさんも安心して一息ついてくださいね☺️
朝からお疲れ様でした☺️- 9月12日
-
kae
本当にその通りだなと思います💭
そうなんですね!
私はもう逆にいつも心配性ですぐ病院行った方がいいんじゃないかって思うので一旦落ち着いて今度から時間内と時に相談してみようと思います😓💭
それだけでも安心しますよね💭
よかったです😌🎶
私の通おうと思ってる病院もそうだといいなと思います👌
少し寝れました!本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月12日
ma°・🐠
びっくりしますよね💦
吐いた後にグズりが酷かった
り熱が出たりその後何回も
吐くようなら来て下さいと
言われました!
噴水の加減がわからず鼻から
ミルクが出るぐらい吐いた事
もありましたがその様に言わ
れましたよ😌
心配でしたら聞いてみると
良いと思います❁
-
kae
吐いた後シャワーで軽く流してあげて着替えさせて寝かせたら寝ました💭
私も鼻からミルクが出てきた時ありました!その時もすごく焦りました😓
わかりました😌ありがとうございます!- 9月12日
rei
げっぷが上手に出せてなかった!とかとあります😭ほんとそのまま噴水のように、下に出るのじゃなく前に出るということです!
-
kae
確かに産まれた頃からげっぷが上手じゃない子だね~とは助産師さんから言われてました💧
いつもはたらーっとでる感じなのですが今日は前に2回ほど勢いよくでたのでびっくりしました…- 9月12日
あ
うちもたまに吐きますよ😵
噴水みたいに😅せっかく飲んだやつ全然吐いたんじゃないのってくらいです💦
でもお腹すいてなかったんだーと軽くとらえてます😄
毎回くれるたびじゃなければ心配することないんじゃないかなと思います😊
-
kae
そおなんですね😓💭
初めての事でびっくりしてしまいました💧
ありがとうございます🙇♀️- 9月12日
ママリ
空腹時にゴクゴクゴクーって一気に飲むと、げっぷする時にゲボーーーって全部出てくることがありました。
今でもあります😭
-
kae
そおなんですね😳
確かに最近前より飲むのがすごくはやくなり乳首も少し早いんですが3ヶ月からのやつに変えたばかりなのに早くて😓💭💭- 9月12日
あき
1メートル先まで凄い勢いで吐かれたことあります💧
飲む量が多いと噴水のように吐くことよくありました💦
だけど毎回の授乳で吐いてるわけじゃなきゃ大丈夫ですよ✨
吐いた後ぐったりしているようなら病院行った方がいいです❗️
-
kae
1メートル😳💦💦
そういう事もあるんですね💭💭
着替えさせた後ベットに寝かせたらすぐ寝たので起きたらまた様子見て見ます😌💭- 9月12日
A A A大好き💕
赤ちゃんの吐き戻しは良くある事で珍しい事では無いです!
毎日では無いなら大丈夫ですよ🙆♀️
ゲップがスッキリ出来って無かったんですかね?
飲ませて直ぐ横にしましたか?
一気に前に向かって吐いたりしてませんか?
吐き戻してから、ぐったりしたりグズグズしてなきゃ大丈夫です👏
文読む限りだと、噴水みたいな吐いた感じでなさそうですね!!
一気に飲み過ぎてしまっても吐き戻しは起こります😭
-
kae
一気に飲みすぎてしまったのかもしれません😓💦
今度からもっと気をつけてみてみます…
ありがとうございます💭💭- 9月12日
-
A A A大好き💕
飲み過ぎてるか、そうじゃないか何て赤ちゃんにしか分からないですよね
ぇ(TT)
私はいつもそう思ってます!
元々吐き戻しが多い赤ちゃんなのでそんなに心配する事無いですよ😍- 9月12日
-
kae
本当にわかりません…
その時その時で全然違いますし…💧
わかりました😌
本当にありがとうございます🙇♀️- 9月12日
-
A A A大好き💕
そーなんですよね(TT)
心配な事や不安な事あれば、ここで質問すると皆さん優しくお返事してくれますので、遠慮無く質問すると安心しますよ😊✌️- 9月12日
-
kae
皆さん優しくお話聞いて下さり本当に安心しました😊
今度から1人で考えないで相談しようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 9月12日
kae
顔色などは大丈夫そうです💭
皆さん結構ある事なんですね…💧
頑張るマン
そしたら大丈夫かと思います🙆♀️💓
そうみたいですね😳
でも急に結構な量吐き戻すとびっくりしますよね💦
kae
今もぐっすり寝ています😴
よかったです…
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はい!私はすごく焦ってたのですが旦那はそうでもなく私が考えすぎなのかなと思ってしまいました😅💦
頑張るマン
私も心配になってましたよ〜😭!
考えすぎなんかじゃないです!!
心配な事とかママりで相談出来るから良いですよね😊💓
kae
なりますよね😓💦
はい!初めて投稿したんですがこんなに皆さん聞いてくださると思っていなくて今度からは些細な事でも相談してみようと思いました( ˙ᵕ˙ )