コメント
yukko
高水位、洗いのみ7分くらいに設定してスタートです。
すすぎや脱水は無しにしておかないと、脱水してしまいます💦
退会ユーザー
洗いのコースにして一時停止すると水が出てこないのでバケツでお湯を入れてました!
もっといいやり方があるのかもしれませんが私はそれしか思い付きませんでした😂
-
5児のmama
電源入れてから
洗いのボタン押すってことですかね?
その時に一時停止するってことでしょうか?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
そうです。電源を入れて洗いのコースにしてスタートをすると普通は水が出てきてしまうので、一時停止にしてお湯を溜めます☺️
- 9月12日
-
5児のmama
またスタートを押すと
水は出てこないんでしょうか?🤔
それから、
またスタートを押して
洗いを何分かやってから一時停止して
放置とかですかね?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
またスタートを押してもお湯が溜まっているので水は出てきません☺️
洗いをして出てきたカビを掬ってまた洗って…を半日くらいかけてやりました!
検索すると画像つきのやり方とか出てくるので見てみてください🎵- 9月12日
退会ユーザー
洗面台の水栓がシャワーついているので、シャワーを伸ばして洗濯機にお湯入れています
洗濯機に混合水栓ついているお宅なら、お湯の蛇口ひねって高水位MAXまで洗濯モードで溜めればオッケーです
-
5児のmama
電源入れたあとに、
お湯を入れるんですか?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
どっちでも!
わたしは洗濯機の水出しながら
ちょい熱めのお湯をシャワーでいれて
洗濯機のなかでいい湯加減になる感じでやります(時短)- 9月12日
-
5児のmama
ためたあとにオキシクリーンいれて、
洗いを何分かして
一時停止ですか?
それとも勝手に止まって
溜まった状態になってますかね?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
洗濯のモードで
洗いのみにしておけば、
水溜めてオキシ入れてゴロゴロ洗って溜まったまま終了になって終わりますよ!
通常は、
洗い→排水→すすぎ→排水→注水→すすぎ→排水→脱水
なので、すすぎ注水脱水のランプが消えるように設定したらいいですよ
なかなか文字で言うのは難しいですねぇ、、、笑- 9月12日
ゆい
うちのは電源入れて洗いのコースのみで一番水の量を多いのにしてスタート押してからすぐ一時停止押してシャワーでお湯入れて、また再スタート押してました!
あんまり熱すぎると洗濯機に良くないと聞いたので45度にしてます🤔
キチンとお湯が一番多い量になってれば水は出てこないですよー!
私は怖かったので水の元栓閉めてましたが!笑
洗い終わればそのまま水は排水されないので黒いカビのピロピロなどをすくえるだけすくって放置、また何時間後に洗いだけやってピロピロすくって放置、を繰り返しました\( ˆoˆ )/(そんなに汚くなければ回数やる必要無いと思います!)
5児のmama
お湯でしたほうがいいんですよね?
どうやってためれば
いいんでしょう?💦
洗いのボタンだけ押せばいいってことでしょうか?
洗い終わったら
お湯自体は洗濯槽に溜まった状態で止まりますか?
yukko
お湯じやないと効果が出ないです。
うちは温泉地在住で50℃くらいの温泉が出るので、温泉の出る蛇口からホースで洗濯機に温泉入れて溜めてます♨️
お湯が高水位まで溜まったら、洗濯のみ7分でスタートです。
洗い終わったら、お湯は洗濯曹に溜まったままなので、三時間くらい放置して網で汚れをすくい。また7分くらい洗濯のみで回し、途中で蓋を開けて網で汚れをすくいながら汚れがあんまり出なくなるまで続けます!
楽しいですよー!