娘が寝かしつけで私の上に乗って寝るので困っています。同じ経験の方、いつ頃布団で寝るようになったか教えてください。
寝かしつけについてお尋ねです!
娘がここ2.3ヶ月くらい私の上に乗って寝ます。お腹の上や足の上にしがみつくようにして頭だけ乗せたりして寝るんです。
可愛いんですが、夜中起きるたびにそれなので、たまに降ろす時に気づいて泣かれます😭そのまま寝てみたことがあるんですが、痺れたり体が痛かったりしてどうにかならないかと思ってます😭
同じような方いらっしゃいますか?いつ頃布団で寝てくれるようになりましたか?また、何でもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
- まや(7歳)
コメント
ひまわり🌻
うちもそういう時期あって、サッと腕枕にしたりしてました笑
ねね
生後6か月で、ネントレみたいなことやってみて、そのまま布団で寝てくれるようになりました。😊
重くなって体もつらくなりますもんねー😓
-
まや
そうなんですよ😂そのまま寝てもいいんですけど体が辛くて😂添い乳からのネントレの結果こうなってしまいどうしたもんかと思ってます笑
- 9月13日
まー
一時期うちもお腹に乗せて寝かしつけていました(^^)
うつ伏せで身体の上に全身のせて寝かせてましたが寝入ったらゴロンと反転してそのまま寝かせていました!
お子さんは一部分だけ乗せたい感じですかね🤔?
私はその寝かしつけが楽だったのですが1歳位の時に急に乗ってくれなくなりました‼︎
-
まや
はい、一部分だけ乗る感じです!
一歳くらいでしなくなったんですね☺️うちもそうなるといいのですが…- 9月13日
ひろ
うちも今まさにその状態です笑
寝返りしそうな瞬間に上手く布団に転がしてます😂
気づくともたれかかってたり乗っかってたりするのでびっくりします😅
-
まや
同じような方いらっしゃってなんだか嬉しいです😂寝返りまで待ってたら自分も寝落ちたりしませんか?😂私気づいたら寝てます笑
びっくりしますよね!ふと起きたら腕枕してた時は驚きました😂- 9月13日
まや
うちだけじゃないんですね、良かったです😂❤️サッと腕枕やってみます笑