※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚前は幸せだったけど、子どもが生まれてから喧嘩が増えて、夫婦の距離を感じる。以前は別れるなんて考えられなかったのに、今は不安を感じている。

結婚する前は好きで好きでたまらなかったのに。
遠距離恋愛だったから、結婚してずっと一緒にいれるようになって幸せだったのに。
子どもが生まれてから喧嘩ばっかり。
手繋いだり、チュウしたり当たり前のようにいつもしてたのに、もうどのくらいしてないだろう?

子ども生まれてもラブラブでいれるように夫婦ってすごいな。
多忙ですれ違いとか、性格の不一致で別れるとかよく聞くけど、好き合って結婚したのに、そんなの有り得ないって思ってたけど、今は有り得るなーて思う。

何でこうなっちゃったんだろう。。

コメント

ママリ

私も結婚する前旦那のこと大好きでした☺️
うちも遠距離時代があったので一緒にいれるようになってすごく幸せでしたよ^ ^

子供産んで旦那のことが受付れない時期もあって笑それが治っても子供優先なので旦那とくっつくことなんてないです😅
寝るのも子供が真ん中だし💦

でも旦那のことはすきですよ☺️ラブラブじゃないですがこれが父と母なんだと思ってます笑女じゃなくて母になったんだと😂
私望んで母になったので女じゃなくてもいいと思ってます☺️💕
私子供の頃記憶がある頃から父と母が二人で手を繋いだりらぶらぶな所見たことないですし😂💦

らぶらぶな夫婦も羨ましいですが、私はこのままな仲のいい夫婦でもいいかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

途中で書き換えたり、いじったりしながら文章を作ったので日本が変なところが、、😂
    すみません😅💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ラブラブまでいかなくていいので一緒にいて安らげる関係でいたいんですが、いつも喧嘩してお互いイライラしてるんです😞
    帰ってくるなって思うこともあるし、土日も早くどっか行けって思うこともあります。
    こんな感情になるなんて思いもしなかったんで、どうしていいのかもう分からなくて…家族とは絶縁してるので相談できる人もいないんです😞

• 9月12日
たぴおか

結婚すると家族になるんですよね。
大好き!みたいな興奮はなくなるんですけど一緒に暮らすのが自然で日常になります。

ラブラブを目指すより自然体でいられる関係を意識した方が長く続きますよ。

最終的には男女としてどうかはなく人間性が合うかどうかなので。

• ママリ

ママリ

こんな喧嘩ばかりして一緒にいる意味あるんかな?って思います。
    人間性合わなかったのかな…

• 9月12日
そちゃママ

そこまで出はないですが…私も妊娠分かってから結婚までお互い異動で離れて暮らしていましたし、結婚して一緒にずっといられるって、会うたびストレス発散だったし、また頑張ろうと思えていたのになぜか、今ではストレスの原因に。私ばっかり頑張ってるから旦那にもやれ!とか思います✋いつかまた二人きりで過ごすようになったとき笑って話せる関係になれてたらいいなぁ…っていまはグッと我慢です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。私も会うたびに充電できたんですが、今は旦那がストレスの原因です。
    80歳まで生きるとしたらあと50年くらい…そんなに一緒にいれると思えないです😢

• 9月12日
もねりん

我が家は結婚してからますます大好きになりましたよ〜!
確かに1人目を出産してからは、気持ちの余裕なかったですしたくさんイライラもしました。
でも、一緒に育児を手伝ってくれたりお出かけの時はどっちが抱っこ紐するかもめたり(笑)しながら運命共同体みたいな関係でした。
1人目が1歳になり、時間と気持ちに余裕ができかなりラブラブでした😉
2人目ができてからは、しばらく全く余裕なかったですが…😂
でも、2人目が3歳になり今までで1番ラブラブでしたね〜!
周りに言われるほどでした。
今3人目妊娠中で、またこれから大変にはなりますが、今でもハグとちゅうはします(笑)
コミュニケーションと触れ合いは何年たっても大切です。
今は育児に慣れるのにやっとかもしれませんが、たまには子どもを想うくらいご主人のことも想ってみてください。たまにはぎゅっとするだけでも、違いますから😉

• ママリ

ママリ

結婚してからますます大好きになるってどんな秘訣があるんですか?
    私も妊娠するまではラブラブでした。
    今更ぎゅっとかしたら引かれそうです😭

• 9月12日
  • もねりん

もねりん

ん〜とにかくよく語り合ってます。
    普段のこと子ども達のこと、お互いのこと。仕事も共に自営業なので、語り合うこと沢山あります。
    最近は行けてないですが、2人でオシャレしてデートしたり…😊
    とにかく子ども達が寝てから起きれたら起きて語ったり、お互いそれぞれ好きなことをして過ごしてます。
    その時間をとても大切にしてます。
    触れ合わない日はあまりないかもです。よくくっついてます。
    ぎゅっとしたら引かれるんですか?
    お互い好きで結婚したのに?
    何かそんなの…悲しいです😫

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱりコミュニケーション大事ですね👍言わないと伝わらないことですよね💦
    長いこと触れ合ってないので突然ギュってしたら引かれそうです😓
    ほんと、好きで結婚したのに悲しいですよね😞

• 9月13日