コメント
メメ
お住いの自治体の保健センターや支援センターで育児相談などはやってないですか?
そう言ったとこでお子さんの発達とか、自分と子供との関わり方とか相談するとスッキリしますよ
溜め込まず、外に出した方が良いです
溜め込んで子供にぶつけて自己嫌悪、が一番辛いですよ
叩いたり、暴言を吐いて辛いのはお子さん以上に自分自身ではないですか?
ユーイノ
子供もなんて、自分とは別の人間ですから、思い通りにはいかないと思いましょう!思い通りになる子供も方が、正直怖いです。叩く、暴言吐く…そんな時は少し離れて、冷蔵庫にあるものを少しつまんで食べたり、飲んだりして、1分だけ息抜きしましょ!ちょっとした休憩だと思って…でも子供もからは目を離さないでくださいね😄
-
愛結
ありがとうございます。
自分の時間を少し持ってみようと思います。- 9月12日
退会ユーザー
うちも発達ゆっくりです。
言うこと聞きません。
でも、支援センターの人やいろんな人がなんでも大丈夫で、あまり騒がなくて、お母さんにあまり執着がない、声出して笑わない、おとなしいと問題だよ。と言ってましたよ!
きっとお子さんはままが大好きだから構って構ってって泣いてるんですかね?
言うこと聞かないけど、この状態ってあと数年だと思うんです。
私は料理や掃除なんてしなくていいし、ベビーフードあるし、何もしなくていい、笑顔でいるだけでいいやというスタンスでいます💦そしたらいっぱいいっぱいにならなくてイライラしないです💦
私も家事をこなしたいのに、騒いでいらいらしますが、そうなったらもう家事しません😂
-
愛結
ありがとうございます。
私実母と今同居しているのですが、それが逆に自分を追い詰めてる気がします。周りの方から見たら甘いのかもしれませんが…。本当は母親の私が色々努力して工夫して子どもの発達の手助けをしてあげなきゃいけないんでしょうけど、そういう考えすら浮かばない。母親なんていえないですね。- 9月12日
-
退会ユーザー
うちも、歩いて1分の場所に実家があります!毎日のようにあっています🤭
おばあちゃんって、めちゃくちゃ孫思いですし、色んなことしてくれますよね💦べつに甘えても全然大丈夫じゃないですかね?💦
いろんな家族の形があるので甘い甘くないなんてないですよ!
この世界には同居してる人になんて山ほどいます。
もし他人の家族を甘えてるとか言う人はきっと幸せじゃないし羨ましかったりするから甘いとか言うんだと思います。- 9月12日
愛結
ありがとうございます。たしかに、暴言を吐いた後はものすごい後悔が襲ってきて、子どもに申し訳ないっていう気持ちで自己嫌悪になります。一度そういう所に話をしに行きたいと思います。
メメ
私も最近、ちょっと息子の発達について相談に行ってきたばかりなんですが、やっぱり専門の人と話すと不安がなくなります😊
支援センターではいつも先生に良くして頂いて、日頃ワンオペですが外に出ることで助けられること沢山あります
別に誰かに頼ることも相談することも恥ずかしいことじゃないので🙆♀️
最低な母親は、自己嫌悪なんて感じないですよ
愛結さんはまだ最低な母親じゃないです
愛結
Hitomiさんにそう言ってもらえたので、少し心が楽になりました。思い切って本音を打ち明けてみるのも、何か解決になるかもしれないですね。子どもの為にもその方が良いと思いました。本当にありがとうございます😊