※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
子育て・グッズ

児童館に友人と行ってもいいですか?初めてで緊張しています。

今度初めて児童館にいくんですが、子供のいない友人もつれていって良いんですかね?😢

シングルなので最初は誰かいないと緊張で😭😭

コメント

みるきぃー

児童館なのでその友人の方はすること無いかなと思いますが連れていっても大丈夫ですよ💡

親じゃなきゃ入れないってことないと思うので、ありだと思いますよ!

ひろ

妊娠中に子供がいる友達と一緒に行きましたよ!
生まれたらまた来てねーって言われました笑
お子さん1人に大人何人かって結構あるので気にならないです😊

メメ

児童館にもよると思います!
例えば私の住んでる地域では児童館に祖父母以外と行ったら浮くかも…支援センターではたまにお友達と来てる人います🤲
でも、逆に誰かと行くと職員さんや他のママさんも話しかけづらくなってしまうかもしれないので、今後も通うならママだけでも良いと思います😊

連れて行く分には、
問題ないですよ🎀♡

LOUIS

全然いいと思いますー😊❤️❤️
私は支援センターに、同級生のいとこ(保育士)連れて行きましたよー!(笑)

えり

私は妹と行きましたよ😊
同じく誰かいないと最初は行けない!と言ってついてきてもらいました☺️
児童館はわりとみんな自由に遊んでるので特に気にならないと思います☺️