※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

息子は1歳4ヶ月で20歩くらいで、まだ高速ハイハイが主。進歩が心配な姪についても相談中。

息子は1歳2ヶ月で2、3歩歩き始めましたが、1歳4ヶ月の現在も調子が良ければ20歩くらいで、まだまだ高速ハイハイが主です。
9ヶ月で歩きはじめた姪は歩きはじめた2週間後くらいには家の中を歩き回り、1ヶ月後には靴を履いてお散歩したりしてます…

何だかなかなか進歩がなくて心配になってきました…
こんなもんでしょうか?

コメント

しょうけん

歩けるなら問題ないんじゃないですか?☺ハイハイが好きなんでしょうかね☺?✨

メメ

歩けることには変わりないので大丈夫ですよ😊
うちも1歳前には1歩出たのでこれは早そうだ?!と期待したけど、ちゃんと歩いたのは1歳2ヶ月とかでしたよ
3ヶ月近くハラハラ見守ってました笑

mamari

同じくです❗️ハイハイが主で、オモチャを取りに行く、私の後ろをついてくるのも全てハイハイです💦

同じく慎重派な性格なのかもですね❤︎
ハイハイ期間が長く見れると思っておきましょ〜〜

A.mai

私の息子ははいはい期が長く2.3歩歩けるようになったのが1歳5ヶ月ごろでした💡捕まり歩きはするものの中々やる気が出ず…しっかり歩けるようになったのは1歳6ヶ月過ぎでした😭💦

周りよりゆっくりさんでしたがちゃんと歩けるようになりました✨