※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘があせもになりました。ベビー用ムヒを使ったが、他にオススメの治療法はありますか?

昨日から1歳2ヶ月の娘の背中とお尻の上辺りに、産まれて初めての「あせも」が出来ました。
とりあえず、虫刺されの時に買ったベビー用ムヒを塗ったのですが、あせもを治すオススメありますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

小児科で薬もらって塗ったらすぐ治りますよ♪

• たなえ

たなえ

なんかあせもで受診はどうなのかと思ってたので、ありがとうございます☺️

• 9月11日
かお

うちもこの夏は汗疹に悩まされました😭

うちは皮膚科に通ってますが、1番の薬はシャワーだと言われました!

起床後、散歩から帰ってきてから、昼寝後、夜にお風呂。寝る前。この5回簡単にシャワーで流すだけで、すっごく綺麗になりました✨

どうしても強いところは、ロコイド軟膏を処方してもらい塗っています😊

• たなえ

たなえ

実は3,4日前に熱が出てお風呂に入れずタオルで拭いただけの日があり、たぶんそれが原因かと…やはり、シャワーは大切ですね。それと皮膚科に通ってるんですね。アドレスありがとうございました☺️

• 9月11日
  • たなえ

たなえ

すみません、最後の言葉間違ってました。アドレス❌
    アドバイスありがとうございました

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

ユースキンのあせもジェル リカAソフト 薬用ジェルa っていうのがうちの子にはよく効きました😃
塗りやすいです😌
小児科の先生には水浴びするといいよって言われました🙋

• たなえ

たなえ

写真ありがとうございます。今の塗り薬でダメなら、これ試してみます。
    やはり、清潔にしてあげるのが一番ですね。

• 9月11日