娘が夜中に起きて泣き叫ぶので、2度寝かしつけが必要です。1度目で寝たと思っても、しばらく抱っこしておかないと朝まで寝てくれません。
こんばんは。
いつも寝かしつけに失敗してしまいます。
娘は赤ちゃん用ベッドに一人で寝ています。
20時くらいにぐずりだすので抱っこで寝かしつけます。すると30分程で起きて泣き叫びます。(放っておくとずっと泣いてます)
その為また眠くなるまで待って21時くらいにもう一度抱っこで寝かしつけてやっと朝まで寝てくれます。
1度目の抱っこで寝たと思ってもしばらくは抱っこしておけば2度も寝かしつけせずに寝てくれるのでしょうか。
それとも運か‥‥
よろしくお願いします。
- みみ🐰(6歳)
コメント
ゆみ
難しいとは思いますが、
抱っこせずに寝かしつけは難しいですか?😭
ふありん
月齢同じですが、うちも泣きはしないけどそんな感じですよ😅20時くらいに少し寝て30分くらいで起きて上の子と遊んだりして21時半くらいに寝てます💤
だいたい朝まで寝てくれるので、そんなリズムなのかな?くらいに私は思ってます😊
-
みみ🐰
そんなリズムなのかなって思えば気が楽ですね😄ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日
りなみな
その状況が続いてるなら
私は20時に寝かしつけるのをやめます。
遊んだりしてあやして
20時半過ぎてから寝かしつけて起きるか起きないかで
また、考えますね😅
-
みみ🐰
眠たくて目こすったりしてるんですが21時に寝かすために20時はあやしておいた方が良さそうですよね‥‥
ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
わはは母
授乳は何分くらいでしておられますか?🙆
-
みみ🐰
ミルクなんですが10分くらいです!
- 9月12日
-
わはは母
もしすでにしておられたら申し訳ないのですが、赤ちゃんが自分から哺乳瓶の乳首を吐き出すまであげるといいと思います🙆
- 9月12日
-
みみ🐰
わかりました!ありがとうございます。
- 9月13日
みみ🐰
お昼は自分たちのベッドで添い寝だったりセルフで寝てくれるんですが‥‥夜は主人がいるのでその状況が難しくて😭💦
ゆみ
下のコメント見て、
再度内容読み返しましたが、
私の娘も寝かしつけてから何回か起きますよ😂
21時ぐらいに寝たら
朝まで寝てくれるなら21時に寝かしつけしたらいいと思います☺️
うちの娘も20時だと早いみたいなので
21時までに寝かせる感じにしてます!
みみ🐰
わかりました😊✨
21時くらいに寝かすようにします👏
ありがとうございます🙇♀️