コメント
退会ユーザー
画数診断は調べれば調べるほど色んな結果が出ますよ!
私は主人と考えて、お互いの両親にも軽く聞いてから決めました。
✴︎
ご主人とともさんが納得してつける名前ならそこまで気にしなくても大丈夫じゃないですか?ネットとか調べたら調べた分ないよう違うの出てきてわけわからなくなりますし😥
うちの友人の子供もその名前ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
とも
良く聞く名前なんですが…
たまたま見つけてしまい、色々なサイトで同じ事が書かれてたんで、えーーってなりました😭- 9月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私は自分自身画数凶、
苗字変更しても凶です(笑)
子供は今の苗字名前では大吉ですが結婚したらどうなるかは分かりません・・・
ご夫婦でつけた名前なら気にしなくても大丈夫ですよー!
名前で人生変われるなんてありえないので(><)
-
とも
画数は大丈夫なんですが、漢字自体が人には使ってはいけない凶作用45だそうで…
見てびっくり!2つともはいってるー!って悩んじゃいましたw- 9月11日
とも
画数は良かったんです。
しかし、漢字自体が人の名前につけると凶作用って見てしまって…悩んでますw
退会ユーザー
あ、すいません。読み間違えていました。画数は良かったのですね(^_^;)
漢字自体が凶作用っていうのがどういう感じなのか分からないですが、私はこれから先どんなこと(不幸や試練)があったとしても、自分の名前や子供の名前について、どう考えても人名に使わない漢字でしょ!と思うような漢字でない限り『この名前だからこんなことになったんだ』とは思わないと思います。
とも
使おうとしてた漢字2つとも凶作用45に入ってて😭
でも、そうですよね!
それを言ってたらキリが無さそうな気がします!
退会ユーザー
そうなんですね(´・ω・`)悩んでしまう気持ち、分からなくもないです。
男の子だと「結婚したら苗字が変わらないから真剣に決めなきゃ」とか言う人居ますけど、今どき長男でもお婿さんに入るかもしれないですからね(*^^*)将来のことは誰にも分かりません。そこまで気にしなくてもいいと思います。どんな気持ちで考えてあげたか、が大事だと思います♪
とも
そうなんですー😭温かいお言葉ありがとうございます😊
画数は自体は良いのでそれにしたのに…
漢字自体に難があるなんて!と驚愕です。
でも、見てみると2つとも人気の漢字トップ30に入ってるんです!5年連続で😭余計わからなくなって…すみませんでした😥
退会ユーザー
漢字にもいろいろ意味や由来がありますもんね(´・ω・`)見た目はいいと思い込んでいても調べたらよくなかったり。。
個人的には名前に『光』の漢字が入っていると『キラキラした楽しい人生になりそうだな~』とか思っちゃいました♪
とも
光だとキラキラしてて可愛いらしい名前だなーって思ってたのに…
健康に障害…
家庭に幸薄いって
不安なことばかり、それ知っててつけていいのかしらーって!
でも、見てみたら友達や親戚…芸能人で沢山いるじゃんって思いました😥
退会ユーザー
私も「光」いいと思いますよ(*^^*)考えろと言われてもマイナスなイメージは何も思い浮かびません。
健康に障害…というのは対策しようがないと思いますが、家庭に幸薄いというのは、ともさんの愛情でどうにか出来そうな気もします(^_^)v
深く考えなくていいと思います。
とも
そうですよね!あんまり気にしない方がいいですね!
私の名前は付けた方がいい名前らしいですが、小さいころ珍しい病気にかかり大変だったと聞いています。
同じ漢字が使われてて必ずしも全員がそうじゃないとおもいます!
退会ユーザー
そうですよ(^_^)みんながみんな、一緒ではありません。人生は名前で決まらないと思います。
こんなにも悩んで悩んで名前を考えてもらえたヘビーは幸せですね♪
とも
ありがとうございます😊そう言って下さると嬉しいです♡