※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

最近母乳で3時間眠ることが多くなり、検診まで母乳で様子を見てもいいですか?産院に電話で相談も考えています。母乳とミルクで育てていた方、アドバイスをお願いします。

母乳中心で足りない分ミルクをあげていたんですが、最近母乳で3時間眠ることが多くなってミルクあげなくても過ごせてる気がするんですよね💦3時間くらいで泣いて起きます!
来週一ヶ月検診があるんですが、それまで母乳で様子みたりしてもいいんですかね〜??
それとも変わらずミルクも足して検診までいるべきですか??産院に電話で聞いて指示もらうとか…??母乳とミルクで育ててた方、どうしていたか教えてください❤︎

コメント

ひがこ

私は、母乳が少なかったので混合でした。

母乳で満足してくれるなんて素敵ですね!

赤ちゃんが頻繁に泣いて欲しがらないのであれば、ミルクを足さなくても大丈夫だと★

仕事を始める予定とか、預けられるように・・・・・とかで哺乳瓶慣れして欲しいなら、夜だけ少し足してあげるとか。

来週の検診で、体重の増えが少なければミルクを足すよう指示されるかもしれませんが、それまで母乳で様子見てもいいのかなぁ??

と、私の意見(笑)

i

ありがとうございます〜✨
最近不安だったので
すごく安心しました💦

あかちゃんの泣いたりの様子をみながら母乳で今日やってみます❤︎

夜だけ少し足してみます❤︎

お二人子育て中なんですね❤︎
先輩ママ本当に尊敬❤︎
頼もしいです〜。゚(゚´Д`゚)゚。

*あや*

母乳だけでいいんじゃないですか~\(^^)/赤ちゃんがよく眠ってくれて良いことですよ♪私は生後2週間ぐらいまではミルクと混合してました!私の乳首が吸いにくそうにしていたので、毎回試行錯誤しながら完母目指して過ごしてました!直接吸えなくても、自分で絞って哺乳瓶であげたり……練習していくうちに赤ちゃんもコツを掴んでくれておっぱい吸うだけでよく寝てくれるようになったので、思いきってミルク足すのを止めたんです(>ω<)それが生後2週間の頃のことでした★1ヶ月健診まで体重の増加だけが心配で気が気じゃなかったですけど(笑)
私の話ばかりですみません(笑)参考までに……私はできるなら離乳食期までは完母でいきたかったので、産院に聞くというよりも、赤ちゃんの機嫌や様子を見ながら、お母さんの方針でやってくので良いと思いますよ♪

i

遅くなってすみません‼︎
お返事ありがとうございますっ❤︎

思い切ってミルクやめるって時はドキドキですよね?

わたしも今思い切って‼︎って感じです…‼︎

足りてなかったら可哀想〜ミルクなら確実にわかるから安心だったりして、頭の片隅にはミルクがあります…。゚(゚´Д`゚)゚。

私も体重気になります!気が気じゃないのわかります。゚(゚´Д`゚)゚。
さっきはすぐ起きちゃったけどまたおっぱいで寝てくれているので皆さんみたいにこのまま様子みていこうと思います✨
思い切りも大事ですよね‼︎