※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
雑談・つぶやき

3人目産まれてから、なんか旦那さんが優しいです。笑びっくり!笑でも嬉…

3人目産まれてから、なんか旦那さんが優しいです。笑
上2人のこと、率先して旦那がお世話してくれるし、私のことも気にかけてくれる。
びっくり!笑
でも嬉しい☺️❤️有難い!

上2人が生まれた時は、よくイライラを旦那にぶつけてた。けど、今はイライラしても何も始まらない。何もいいことない。って思える!頑張れる!

家族のために、子どものために、イライラを出さない!それが母!
いつもの当たり前のあったかい家庭をつくる❤️

笑えない時は無理に笑わなくていい。
イライラして八つ当たりは絶対だめ。
冷静に。まず、心を白紙にもどして。

コメント

子鉄の母みーすけ

そうやってお父さん、お母さんになっていくんだなあ…って思いました☺️
子どもと一緒に日々成長!ですね☺️

• さら

さら

コメントありがとうございます😊
    お母さんがいつもイライラしてるお家なんて、嫌ですよね💦けど、イライラしないようにするのはなかなか忍耐力がいります〜😅

いつも明るくて笑顔のお母さんがいる、そんな家庭に、少しでも近づけるよう子育てがんばります❣️

• 9月11日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

赤ちゃんがいると睡眠時間が減って必然的に情緒不安定になるし、自我が芽生えてイヤイヤ期に入ったら理不尽なイヤイヤを毎日受けて情緒不安定になるし、正直ブラック企業並の精神的なストレスですよね!そんな中でずーっとイライラしないで笑顔でいるなんてSiriくらいしかできません😵笑

でもできるだけ笑顔の時間が長くできたらいいなあ〜って思いますよね☺️さらさんが忍耐強く頑張っているからこそ、旦那さんもその背中を見て父親として成長していったんだと思います!さらさんは既に十分すぎるほどがんばってらっしゃる!尊敬します☺️

• 9月11日
  • さら

さら

気持ち分かってくださってありがとうございます!!
    嬉しくて涙出て来そうです😭❤️
    ほんとに子育てはイライラとの戦いです🤣
    ストレスもすごいです!

でも3人目が産まれて、なんか私自身も覚悟ができたというか…
    こんなに可愛い子どもたち3人のママになれたんだから、せっかくだから、私の出来る限りの素敵な家庭を築きたいと思えるようになりました。

今までは、大変だ!大変だ!という気持ちばかりが先に来ていたのですが、自分が望んで産んだ子どもなんだから、大変!!ばかり言って逃げてないで、しっかり向き合おうと思えました。

産むからには、責任と覚悟が必要ですね!!
    恥ずかしながら、私はこれに最近気付きました🤣🤣
    でも今、子どもが幼い頃に気づけて良かったと思いました。

私も、主人も、子どもたちも、少しずつ成長していきますね☺️💓

こんな私の話に付き合っていただき、ありがとうございました♬

• 9月11日