コメント
退会ユーザー
嫌いになった理由にもよりますが、少しずつフェードアウトしていくのが一番トラブルになりづらいと思います😥
いきなりだとあからさまになってしまうので、少しずつ距離を取ってみてはいかがでしょうか?
ままり
ご主人に言ってもらうしかないと思います。
家近くても居留守やお昼寝してたってことにしててもいいと思いますよ。
家族だから絶対連絡返さないといけないわけでもないですし。
-
りり
コメントありがとうございます!
なんか、気まずくて、、、( ; ; )- 9月11日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
少し控えて欲しいですね〜…と
遠慮気味に軽く言うより
旦那さんに本当にしんどい事を伝えて
義姉にちゃんと伝えるのが1番早いと思います。
中途半端に対応しようが、きちんとハッキリ伝えようが、気まずいのに変わりないのなら、ハッキリ伝えて理解してくれる可能性がある方をしてみた方が良いと私は考えます。
義姉は寂しいんですかね( ̄・ω・ ̄)
-
りり
旦那も把握してるのですが
嫌になって1〜2年経つのでもう慣れてしまって、、、( ; ; )- 9月11日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
上の方の返答見ました!
干渉っていうより、タカりですね( ³0³)!!
私は相手側の気持ちでもなるべく考えた上で、それでもどうにもオカシイ!我慢ならん!って思ったら気まずいもクソもなくいつまでもお人好しでいると思うな!と一喝してして黙らせちゃうし、それでもしつこいと受けて立つ!ってプンプン丸(可愛く言ってみましたが、ブチギレの意味です)になります。
どこかでビシッと言う腹をくくるか、適当にあしらうか、我慢するか、、、
私はとても我慢出来ません(T_T)
すぐ白黒付けたくなっちゃいます(T_T)- 9月11日
スマ
義理姉ならば、角を立ててはいけないと思います。ナーバスアピールしてみてはいかがでしょう。今、妊娠中でナーバスになってるからそっとしておいてください。とアピールし、ラインブロックする。電話も出ない。目は虚ろに、口数少なく、徐々に…。私のやり方です😂
りり
毎晩うちの晩御飯を狙っていたり
お金を貸してと言ってくるのです。。
徐々に距離を置いても気付いてくれずに1年は経過しました。笑
退会ユーザー
お金の貸し借りは嫌ですね💦
旦那さんははっきりと断ってくれないのでしょうか?
りり
もうこの状況が続いてから1〜2年経つので初めは言ってくれてたのですが、今はもう、、、(O_O)