※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

おバカな質問に答えてくれる方いたら教えてください😫💦秋刀魚食べたくて …

おバカな質問に答えてくれる方いたら
教えてください😫💦

秋刀魚食べたくて 買ったんですけど
これって 鱗から取るんですかね??
下処理とかするんですかね??

教えてください😫💦

コメント

やま

頭と内臓取れば食べられると思います!

  • mimika🧡

    mimika🧡

    秋刀魚って1匹丸々の気もして😳

    • 9月11日
  • やま

    やま


    そのままでも食べられますよ🐟

    • 9月11日
おそば

いつもそのまま焼いてます😂

  • mimika🧡

    mimika🧡

    塩つけて そのまままるごと焼いて食べるときに腹わたとか避けたらいいですかね?🤣

    • 9月11日
リンゴ姫

そのまま焼いてたべて🆗です
もし内臓とか嫌いならお腹切ってとった方がいいですが

  • mimika🧡

    mimika🧡

    塩ふってそのまま 頭ついたまま焼いちゃっていいですか?内蔵とか食べるときに避けたらいいですかね☺️?

    • 9月11日
  • リンゴ姫

    リンゴ姫

    避ければ食べられますよ🎵
    頭ついたまま焼いた方が美味しいですよ!

    • 9月11日
ちょこすこーん

塩焼きですか?
それなら、塩を降ってそのままグリル。
まな板等が汚れても良いなら、頭と内臓を取り除いてから塩を降ってグリル。です。

  • mimika🧡

    mimika🧡

    塩焼きにします!
    取り除かなくても食べるときに取れば平気ですかねー😳

    • 9月11日
  • ちょこすこーん

    ちょこすこーん

    大丈夫ですよ。
    食べるときにお腹の所だけガガっと取っちゃえば!

    • 9月11日
deleted user

内臓も苦手じゃなければ食べられますが、わたしはとってます💨
鱗は取らなくて大丈夫ですよー^ - ^

はじめてのママリ

綺麗に洗って塩振ってしばらくおく
また洗って塩振ってから焼く
で大丈夫ですよ😊
鱗の処理は不要です❣️
秋刀魚なら頭もワタも付いたまま焼いたほうが美味しく仕上がりますよ✨
処理工程が増えると魚もなれちゃうので、鮮度が落ちちゃいますし😊

さらい

塩だけかければ焼いて大丈夫ですよ。内臓もたべられます。