※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu
子育て・グッズ

男の子の服のサイズについて相談です。来年の夏(一歳)には80サイズでもまだ入るでしょうか?

現在2ヶ月で6キロになる男の子です👶🏻いま服のサイズは70くらいです。
半袖のロンパースを買おうと思うのですが、最近涼しくなってきたので着れてもあと1ヶ月くらいですよね💦来年の夏(一歳)になる頃には大体服のサイズってどのくらいなんでしょうか😭80でもまだ入ると思いますか(T_T)?

コメント

うちは80ですよー!

• matsu

matsu

ありがとうございます😊今70でぴちぴちなので心配ですが参考になりました☺️

• 9月14日
すみか

80の半袖ロンパースは来年の春頃にロンTの下に着られると思いますよ(^^)
長袖二枚だと着せにくいので、冬でも半袖肌着の人もいるくらいなので全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• matsu

matsu

その考えは思いつかなかったです!参考になりました^_^

• 9月14日
yumi

80なら入ると思いますが、1歳すぎだとロンパースは着てないですよ〜!

• matsu

matsu

そうですよね😳ありがとうございます!

• 9月14日