コメント
ナミ
西部医療で出産しました。そして今回も出産予定です。
ナミ
返事遅くなりました。
私も自費の説明は10万程度と聞いていましたので実際の請求みてビックリしました(笑)
その中に部屋代も入っての説明だったのかもしれませんね!?💧
私は大部屋でした。最初は個室と考えてたんですが‥7000円位の個室と15000円位の個室とあったと思います。でも安い方は常に満室みたいでしたよ。高い方は少し余裕があったと思いますが、費用計算するとかなりの額ですよね(>_<)だから私は大部屋にしました。子供が泣いたりもしますが、その辺はお互い様だし、入院中から寝不足は当たり前ですからね!ほとんどの方が搾乳を搾乳室でやってたのでほぼ同じ誕生の人と交流も出来ると思いますよ〜。
私が出産したのは7月でした。
温度も管理されてて真夏なのに快適でした。今回は3月で時期が違うんですが多分、同じ様に快適にすごせるんではないかと思います♪
-
ナミ
ちなみに大部屋はお金かかりません
- 12月27日
-
彩華0516
なるほど!!!
細かくありがとうございます!
大部屋希望でも空いてない場合は個室と言われていましたので、個室になる可能性の方が高いのかな、と思っていました!
今のお子さんは週が近いですね★
お互いがんばりましょう(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月27日
-
ナミ
はい!お互い頑張って元気な子を産みましょうね!!!
- 12月27日
彩華0516
そうなんですね!!
病院からの案内だと、10~15万自費になると聞いていました。
個室か大部屋でもだいぶ違うんですか??
ちなみに、個室と大部屋どちらでしたか??
ご出産された時期はいつごろですか??
周りに聞ける人がいなかったのでとても助かります(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
彩華0516
コメントありがとうござきます!!
出産費用のことが気になっていまして。。。
おひとりめのお子さんは普通分娩でしたか??
ナミ
普通分娩でした。
私の場合、土曜の夜中入院してその日の19時頃出産しました。もちろん土曜なので休日扱いだったと思います。そのお金と薬代(出血多量だったので鉄剤、促進剤代)、子供の聴力の検査(任意で12000円)を含め、請求は45万程でした。内、42万は一時金で引かれるので実際支払ったのは3万ちょっとでした。