※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりが原因でおっぱいがうまく吸えなくなり悩んでいます。以前のように深く吸ってもらう方法はありますか?

病院で与えられていたおしゃぶりがクセになったのか、おっぱいに深く吸い付けず、口も大きく開けられなくなってしまい、悩んでいます。
どうしたら、前みたいにかぷっと、深く吸い付いてもらえるのかなぁ😢

コメント

何度も吸わせることと言われてたのでしてたらかぷっと飲んでくれますよ🙌🏻💖

サナ美

2ヶ月だったらまだ間に合うかと思うので、咥えさせたら下顎をグッと押しながら深く咥え直させ上唇をアヒル口にさせるのを毎回やってみて下さい^_^
母乳マッサージに通ってた時助産師さんから教えてもらったやり方です(^^)

うちも浅く咥えるのが少し癖になってしまってたんですが、これを続けてたら大きく開けられるようになって乳首も痛くなくなりました^ ^