家事・料理 とうもろこしを貰ったので、娘の離乳食のために茹でてミキサーにかけて… とうもろこしを貰ったので、娘の離乳食のために茹でてミキサーにかけてクリーム状にしたのですが、濾したほうがいいですか? ほとんど粒が見当たらないくらい長めにミキサーしましたが、こさないと繊維が胃腸の負担になりますか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 離乳食 クリーム nn(6歳) コメント うきわまん、 初期ならこしてあげたほうがいいですよ(*゚▽゚*) 9月11日 nn ですよね、濾し器がなくて…ざるじゃ目が粗いですかね?😅 9月11日 うきわまん、 ザルでもやらないよりは良いと思いますよ(*´꒳`*) 2、3回こせば結構滑らかになると思いますよ(*゚▽゚*) 9月11日 うきわまん、 茶こしとか天かすくう網などあれば熱湯消毒してそちらで代用も可能かと思います(*´꒳`*) 9月11日 nn ありがとうございます😊! 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
ですよね、濾し器がなくて…ざるじゃ目が粗いですかね?😅
うきわまん、
ザルでもやらないよりは良いと思いますよ(*´꒳`*)
2、3回こせば結構滑らかになると思いますよ(*゚▽゚*)
うきわまん、
茶こしとか天かすくう網などあれば熱湯消毒してそちらで代用も可能かと思います(*´꒳`*)
nn
ありがとうございます😊!