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nn
家事・料理

とうもろこしを貰ったので、娘の離乳食のために茹でてミキサーにかけて…

とうもろこしを貰ったので、娘の離乳食のために茹でてミキサーにかけてクリーム状にしたのですが、濾したほうがいいですか?
ほとんど粒が見当たらないくらい長めにミキサーしましたが、こさないと繊維が胃腸の負担になりますか?

コメント

うきわまん、

初期ならこしてあげたほうがいいですよ(*゚▽゚*)

  • nn

    nn

    ですよね、濾し器がなくて…ざるじゃ目が粗いですかね?😅

    • 9月11日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    ザルでもやらないよりは良いと思いますよ(*´꒳`*)
    2、3回こせば結構滑らかになると思いますよ(*゚▽゚*)

    • 9月11日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    茶こしとか天かすくう網などあれば熱湯消毒してそちらで代用も可能かと思います(*´꒳`*)

    • 9月11日
  • nn

    nn

    ありがとうございます😊!

    • 9月11日