コメント

りったママ
一瞬泣きますが、頭からシャワー掛けてます(*^ω^*)そして、「大丈夫!大丈夫!」と言いながらガーゼで顔を拭いたらケロッとしてますよ!

ice cream 🍦
つかまり立ちをするようになってから、立ったままジャーって流しちゃってます(笑)一瞬泣かれますが今はもう慣れっこです(笑)
-
ままりん
慣れっこになるまでは修行ですね!
何秒くらいかけてますか??- 9月11日
-
ice cream 🍦
いつも湯船に入る前に体を洗うので湯船から洗面器で2回流してます!!シャワーだったら1〜2秒くらいですかね^_^
- 9月11日
-
ままりん
ありがとうございます😊
- 9月11日

みいろ
うちもよく泣くので、1歳ぐらいから乾いたタオルで目を塞ぐようにしてました。
今では、「流すよー」と言うと、自分の手で両目を塞いでます。隙間からお湯が入るので、結局びしょびしょですけど(笑)
-
ままりん
その手もあるんですね!ありがとうございます!
- 9月11日
-
みいろ
いつごろだったか忘れましたが、いきなり横抱き?仰向けでシャンプーを流されるのを嫌がるようになったので、タオルで塞いだら泣かなくなりました✨
- 9月11日
-
ままりん
ありがとうございます!!
- 9月12日

ᙏ̤̫
横にされるのが怖いんですかね?🤔
うちは立ったままジャーっと勢いでぱぱっとやってました。
一時期は百均で買ってきたシャンプーハット使ってた事もあります😃
-
ままりん
怖いんだと思います😭
もう勢いでやっちゃうほうがいいですよね!ありがとうございます!- 9月11日

そーまま
洗うときも流すときも立たせたままです!息子は全く泣かないので頭から普通にシャワーしちゃってます😂
1歳前から頭からかけるようにして慣らしたのでへっちゃらそうです😂
-
ままりん
えらい!我が家も慣らしてみます😭✨
- 9月11日
-
そーまま
おもちゃとか持たせて夢中になってる時にかけちゃうとかするといいかもしれないです!スパルタですが😂💦
- 9月11日
-
ままりん
ありがとうございます!!
- 9月12日
ままりん
なるほど!!!
何秒くらいとかあります?笑