※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆ
その他の疑問

都城市に住むものです。30分前と約1時間半前に外からジェット機が低空飛…

都城市に住むものです。
30分前と約1時間半前に外からジェット機が低空飛行してるような音が聞こえました。
音しか分からないですが、かなり低く飛んでる感じがあり、家に突っ込んできそうな勢いの音でした。
都城に引っ越ししてきた物なので、知り合いも近くにいなく、誰にも聞けないのと、何だったのか不安で仕方ありません。
主人も今日は帰りが遅く、心細いです…😣😣

コメント

自衛隊とかありませんか?
地元も住んでる所も自衛隊の基地があってよく変な飛行機?ヘリ?が飛んでうるさいです(´・ω・`)

地元なんてうるさすぎて進学校の高校にエアコンがつきました(笑)

• おまゆ

おまゆ

なるほど!!!確かに今マップで検索してみたら離れたところに自衛隊があるみたいです!

初めてこんな音を聞いたのであまりの怖さにテンパってしまいました(笑)
    回答ありがとうございます!!!!

何が飛んでるかわかりませんが、こんなにうるさいんですね😱😱

• 9月11日

退会ユーザー

めちゃくちゃうるさくて
    地元の高校(私入ってないですが)の近くで飛ぶと窓開けてると先生の話聞こえないみたいです(´・ω・`)

たまに基地外で練習するんで
    予告無しにうるさいんで嫌ですよね( ;∀;)

• 9月11日
  • おまゆ

おまゆ

確かに人の声を余裕で掻き消してしまう程のうるささですね😱😱

せめて予告してほしいのと、夜はやめてほしいですね(笑)
    でも、理由が分かったので本当安心できました💕

• 9月11日

退会ユーザー

被災したりしたら1番に働いてくれる方なので文句言えないですけど
    文句言いたいですよね( ;∀;)

夜は嫌ですね(T ^ T)
    うちは隣の市なので家の上を通るのは夕方です( ;∀;)

• 9月11日
  • おまゆ

おまゆ

確かにそうですね…
    あまり文句言えないですね😣😣

夕方にも飛んでるんですね!

• 9月11日
38cat

宮崎県の都城市ですよね?
西都城に自衛隊基地ありますよね?
普通にヘリもジェット機?も飛んでますよ!
訓練後だったりありますよ!普通に!

• おまゆ

おまゆ

そうです!
    今まで自衛隊基地が近所にあったとこではなかったのでこのようなジェット機の音を間近で聞くこともなかったし、夜に飛んでるなんて知らなかったのでビックリしました〜😅😅

今回の件で近所に自衛隊があるのを知れました!

• 9月11日