※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつはる
子育て・グッズ

3回食は早いか迷っています。先生はOKと言いましたが、育児書では9ヶ月からが平均とのことで悩んでいます。

8ヶ月から3回食早すぎますか?
6ヶ月の頃から2回食順調に進んでいて、先日検診の際に先生に3回食にしてもいいですよ。と言われて、3回食にしようと思っているのですが育児書などでは9ヶ月頃からが平均のようなので迷っています。

コメント

みゆきママ

うちも7ヶ月に2回食を始めてから、2週間で足りなくなり朝、おやつ、夜とあげてたので、おやつにするくらいならと7ヶ月2週目で3回食に切り替えました(^^)

食べることが好きなら問題ないと思います!

• なつはる

なつはる

そうなんですね(^-^)
    私もおやつを毎日あげるのはまだ早いかなと思っていたので、3回食にしてみようと思います。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます。

• 12月20日
flamingo🦩

いま、8ヶ月半で3回食です!プラスでおやつと寝る前にミルクを飲ませてます!
8ヶ月入ってすぐ下痢になり、ミルクをやめてお粥だけと指示されたのを機に3回食にしました!下痢の様子を見ながら食後のミルクを追加するようにしていきました
(。・∀・。)ゝ

• なつはる

なつはる

離乳食始まると便秘になったり下痢になったりすることもあるみたいですね(>_<)
    様子を見ながら3回にしてみようと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございます(^-^)

• 12月20日