※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

産後1ヶ月の娘は顔にこんなのでき出るのですが、これが湿疹でしょうか?

産後1ヶ月の娘は顔にこんなのでき出るのですが、これが湿疹でしょうか?

コメント

mama👧💜

乳児湿疹ですね!ちゃんと石鹸で優しく洗ってあげましょう\( ˆoˆ )/

• ちはる

ちはる

やっぱりですね💦 洗ったあとはボディローション塗りますか?

• 9月11日
  • mama👧💜

mama👧💜

塗ります!でも出来れば、皮膚科に行けば塗り薬もくれると思うのでそっちの方が早く治りそうですが😳

• 9月11日
  • ちはる

ちはる

近々病院に連れて行きたいです。小児科より皮膚科ですね~
    すみません、色々聞いてしまって💦

• 9月11日
  • mama👧💜

mama👧💜

小児科より皮膚科の方が専門なのでその子に合ったお薬出してもらえますよ😊いえいえ!早く良くなるといいですね✨

• 9月11日
♡♡

石鹸で洗って保湿したら大丈夫ですよ😃✨

• ちはる

ちはる

今持ってる石鹸は泡タイプですが大丈夫ですか?

• 9月11日
  • ♡♡

♡♡

泡タイプで大丈夫です❤

うちの子も暑い日にできてしまって💦
    朝は濡らしたガーゼで拭いてから保湿、お風呂では泡タイプの石鹸で洗って保湿をしたら、4~5日で治りました‼️
    今はまた別の湿疹と格闘中です👧‼️笑

• 9月11日
  • ちはる

ちはる

もう発疹して3日目ですが、早く治るといいな💦
    朝もガーゼで拭きます!

• 9月11日
ひろちゃん

これは乳児湿疹ですよ😊
時期が来ればおさまりますがお風呂の時には石鹸でやさしく洗ってあげて塗り薬を塗ってあげるとすぐ良くなりますよ😊

家は1ヶ月検診でロコイドというステロイドが入ってる赤ちゃんに使える薬を出してもらいました❗
今は少しだけどひどくなったらつけてあげてねと処方してもらって少しひどくなってしまったときにつけたらそれ以上はひどくならずに済みました😊

気になるようなら産院に聞いてみると塗り薬を処方してもらえると思いますよ✨

• ちはる

ちはる

あたしは三週間検診だったので、その時出てなかったんです。ここ2日間急に出てきたのでとても心配です💦
    病院に行くまでしばらく石鹸で洗います!

• 9月11日