コメント
みー
結構何でも冷凍できますよ!魚とかも🐟
じゃがいも、こんにゃく、豆腐は食べられないことはないけど、食感が変わります!
退会ユーザー
私も冷凍ストック作りましたが
カレーチキンライスやりましたよ〜
カレーの具材は冷凍するとすかすになるみたいなのでフリーザーバッグに入れた後に全部潰しました!
なのでシチューも潰せばいいと思いました😊
-
退会ユーザー
チャーハン、からあげもいいと思います✨
- 9月11日
-
あど
潰す!!驚きです!\( ˆoˆ )/
シチューを具沢山にして、あえてドロドロにしてみます(*^◯^*)
保存方法は、タッパーですかね?- 9月11日
-
退会ユーザー
タッパーでもいいと思いますが、
私はジップロックなどのフリーザーバッグに入れて保存してましたよ✨- 9月11日
-
あど
汁物をジップロック(°▽°)
不安ですが漏れないんですね(°▽°)!- 9月11日
-
退会ユーザー
カレーいつもジップロックでした😅解凍するの楽なので!
- 9月11日
-
あど
なん分くらいチンしてますか?(°▽°)
- 9月11日
-
退会ユーザー
チンだと結構時間かかるのでボールの中にお湯入れてジップロックのカレー袋ごと入れて少し解凍したら鍋に移して火かけてます!
- 9月11日
-
あど
なるほどー!チンばかり考えてました!
汁物はその方法を試してみます(*^◯^*)- 9月11日
あゆみ
豚丼・牛丼・親子丼(卵はひしっかり火通して下さい!)
ピーマン肉詰め
鶏と茄子のトマト煮込み
が冷凍おかずの定番でした!
-
あど
丼もの忘れてました!\( ˆoˆ )/
牛丼やります(*^◯^*)
保存方法はタッパーがいいのかなぁ?- 9月11日
-
あゆみ
丼は、私は上のオカズ部分だけジップロック(コンテナじゃなくて袋タイプ)に1食分ずつ冷凍してました!
お米は別で冷凍するか、その場その場で炊くかどっちかでしたね(*´-`)- 9月11日
イチカワ
キノコ類は冷凍しても味変わらないのでよく使います😃
焼き魚を焼いて冷凍しておくと簡単ですよ!
-
あど
なるほどー!
きのこを冷凍しといて、どうアレンジするのがおススメですか?(*^◯^*)- 9月11日
-
イチカワ
うちは火を通したキノコを冷凍しておいて、気分でカレー味噌汁炒め物など何でも使います😃
- 9月11日
-
あど
なるほどー!きのこ安い時に大量ストックしときます(*^◯^*)
- 9月11日
Ayana
じゃがいもマッシュ状にしないと
カスカスになるので不味いです😔
白菜も解凍すると水分がでるので
あまりオススメしません!
チキンライス
(卵だけ乗せればオムライス)
コンソメスープ中華スープなど
ほうれん草、小松菜、人参
インゲンなど胡麻和えにして冷凍
ひじきの煮物
からあげ 豚カツ
思い付いたのはこれくらいです🙄
-
あど
やはり芋類は要注意ですね!
胡麻和え、体にもいいし大量ストックしときます(*^◯^*)- 9月11日
未熟ママ
唐揚げや生姜焼きは味付けで冷凍しとけば焼いたり、揚げたりだけで大丈夫みたいですが。
大変ですかね😅
-
あど
なるべくチンだけで、、と考えてますが、実際焼いたり煮たりバタバタしちゃいそうですよね(ㆀ˘・з・˘)
産後なるべく楽したい、、- 9月11日
あど
お返事ありがとうございます!
魚ですね(*^◯^*)
栄養価高いしいいですね!