※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
妊娠・出産

妊娠してからいぼ痔ができた方いますか?病院に行きました?今、トイレに行ったらかなり大きいのが出来ていて驚いてます。

妊娠してからいぼ痔ができた方いますか?病院に行きました?今、トイレに行ったらかなり大きいのが出来ていて驚いてます。

コメント

にゃん

出来ました😭
妊娠で便秘になり出産でいきんで思いっきり大きいのが💦
病院も行ったけどボラギノール的なのもらって中に入れるものの便秘になったら出てきます。
手術する勇気はなくそのまま指で突っ込んでます…

• キャサリン

キャサリン

入れちゃうんですか!(笑)手術まではしたくないですよね。回答ありがとうございます。

• 9月11日

上の子の出産時にできました😣
出産した病院で薬も貰いましたが、結局治らず。
病院行かなければと思いつつ、痛みもないのでそのまま放置してます💦

• キャサリン

キャサリン

出産時に出来たんですね。
    妊娠中は色々と体調変化が多くてついていけないです(*´-`)

回答下さりありがとうございます。

• 9月11日
メタルキング

できました😂
健診のときに素直に言ったら、その薬で一発で治りました
もっとはやくいけばよかった😂笑

• キャサリン

キャサリン

来週、健診なんで言ってみます。この後も痔がひどく出血があると言ったんですけど下剤しかくれずでした。泣

回答下さりありがとうございます。

• 9月11日
あずさ

妊娠後期に入ってから、2㎝くらいのいぼ痔になりました😭
出血もして、痛かったので、定期検診時に一緒に診てもらいました!検診時には痛みもピークから引いていて、先生から「そんなにひどい様子ではないね」と言われ、痔のお薬を出してもらえず、、、
本当は良くないけど、市販のポラギノールを買って勝手に使用していました😭今は治ってます!

• キャサリン

キャサリン

ボラギノールは効きますよね。

朝までなんでもなかったのに急にでっかいイボ痔ができてビックリです。

回答ありがとうございます。

• 9月11日