※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が発熱と食欲不振で心配です。ミルクは飲むけど痰が絡む咳で吐くことも。病院では水分が大事と言われたけど、1週間で細っそりしてきました。ミルクだけでどれくらい飲ませるべきでしょうか。

至急教えてください

今11ヶ月の子が先週月曜から38度の発熱を繰り返してます。当初は離乳食の中期のものをそれなりに食べてましたが、痰が絡む咳が長引き始めて昨日からまた発熱であまり食べなくなりました。
ミルクは飲むのですが、飲み過ぎると痰が絡む咳で吐いてしまいます。
病院では水分が取れてれば大丈夫と聞いてますが、よく動くので1週間で細っそりしてきました。
ミルクだけの場合、11ヶ月だとどれくらい飲ませて良いのでしょうか。

コメント

さはな

病院を変えてレントゲンや採血してもらうことをお勧めします!

• ぼんぼん

ぼんぼん

病院は3日に一度は受診していて、熱が5日続いたら採血だったのですが、4日で下がり、3日間は平熱、また月曜から発熱です。
    病院変える場合も小児科が良いのでしょうか。

• 9月11日
  • さはな

さはな

上がったり下がったりはあまり良くない気がします!お子さん元気はありますか?うちは病院変えたら肺炎で即入院なりましまよ!こちらで地域の評判いい小児科聞いてはどうでしょう?いずれも小児科がいいです!

• 9月11日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

子供は元気ですが、咳込んで吐くことが増えてきて&熱も変わらず38.5前後です。
    小児科に他の小児科を紹介してもらいにくいので、知り合いに聞いてみます!

• 9月12日
ママリさん

1週間たって熱が下がらなかったらまた病院にいきます!
ミルク200〜240ですかね?

• ぼんぼん

ぼんぼん

ミルク、そんなに飲みますか。いつもおかゆやおかずを数口食べてミルクは120とかです。
    足りないですかね。

• 9月11日
しーこ

RSウイルスの検査されましたか?

• ぼんぼん

ぼんぼん

検査してないです。良い先生なので、こちらからは注文せず、今に至ります、、、。

• 9月11日
  • しーこ

しーこ

そうなんですね!
    うちの子も熱と鼻水と咳で小児科行ったらRSだったので、、、
    咳がとても長引いて吐いて苦しそうだったので、似てるのかなぁとおもいました💦
    ミルクじゃないのでわからないですがすみません💦

• 9月11日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

明日か明後日にまた通院するので聞いてみます!うちも鼻水出てますし、もしかしたら、、、かもですね。

• 9月11日
  • しーこ

しーこ

きいてみてください!いま流行ってるみたいなので😱
    うちも最初はただの風邪っていわれました💦

• 9月11日
きのこ

発熱繰り返すの心配ですね💦
上の方と同じく病院でもう一度見てもらうといいかと思います。
痰が絡む咳は病院で吸入してもらってちょっとだけ良くなったこともありました❣️

ミルクは食欲あまりないときや吐いちゃうときは1回の量を減らして、回数増やしたりしました(n´ω`n)
風邪などで消化が追いついてないと、いつもは飲めていても逆流しちゃうと聞いたことがあります( ;∀;)
ただ単にむせて吐いちゃうなら、ちょっとしかあげなくても吐いちゃうのは変わらなかったので、飲みたいだけあげてました😂

早く治るといいですね😊

• ぼんぼん

ぼんぼん

回数を増やすのいいですね。なんで思いつかなかったのかと💦
    飲めるときに飲ませて、栄養だけは確保してみます。

• 9月11日