※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

母子手帳の透明カバーにインクがつき、除光液で拭いたら伸びました。カバーの購入先を知りたいです。

母子手帳の透明なカバーに印刷物のインクがついてしまいました😭ショック!!!除光液で拭いたらこちらのように伸びてしまいました💦除光液が古かったからですかね?それかこのカバーはどこかで買えますか?知っている方いましたら教えてください😥

コメント

ぬーん

100均にクリアカバーおいてる見たことあります!サイズが合えばいいですが、、、。

• もこ

もこ

文庫本サイズとかありますよね!🤔ちょうどいいのあればいいです😓

• 9月11日
  • ぬーん

ぬーん

お薬手帳入れみたいなのでした!

• 9月11日
マロッシュ

お薬手帳くらいの大きさでしたら、透明なカバー100均にあると思いますよー🙆‍♀️

• もこ

もこ

手持ちのお薬手帳と同じです!!
    情報ありがとうございます♡
    探してみます✨

• 9月11日
えりな

関係ありませんが、私も一日だけエコーの写真を重ねてたらその様になってしまいました💦💦
カバーどうにかしたいですよね😣

• もこ

もこ

わたしは母子手帳をポーチに入れていてその中に病院でもらった案内も一緒にしていて車に放置したことあるのでこの夏の暑さでなったと思われます😭
    カバーの替えあるといいですよねーー

• 9月11日
りんごのほっぺ

私はもともとカバーにコープの絵があって嫌だったので100均で母子手帳と同じサイズのスケジュール帳を買ってカバーだけ母子手帳に装着しました(笑)

• もこ

もこ

というと透明なカバーではなく柄のですかね??🤔

• 9月11日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

透明なカバーですよ!

• 9月11日