※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんは、1時間から3時間程度お昼寝することが一般的です。

今月で3歳になる息子は保育園に通っており、毎日1時間半ほどお昼寝があります。
保育園が休みの日でも、お昼寝を結構がっつりします。
短くても1時間、長いと3時間くらい寝ます。
(たまに3時間以上なんて日もあります😳)
同じくらいの年齢のお子さんは、毎日どれくらいお昼寝しますか?
参考までに教えて下さい🙏

コメント

harumilk

うちも保育園で2時間~2時間半ぐらい寝てます。
休みの日も保育園の様にきっちり時間通りとはいかないですがズレてもお昼寝してます。時間は同じぐらいかそれ以上かです💦寝かせすぎですかね(^_^;)

• 83

83

そうですか!
    よく寝る子なんですね☺️

ちなみに、夜は何時頃に寝ますか?
    うちは、いつも21時までには寝るようにしているのですが、最近お昼寝が長いせいかなかなか眠れないようで😅

• 9月11日
  • harumilk

harumilk

夜は9時~9時半に寝床行って寝て欲しいですが10時頃までゴロゴロ動いたりしてる時もあります😰
    今日も今寝たところです💦
    朝はなかなかすんなり起きてくれず…朝食も食べてくれないです( ´Д`)

朝は起きてくれますか?

• 9月11日
  • 83

83

そうなんですね〜
    うちも今日は保育園を休んで家で過ごしていた為、いつもよりお昼寝が長く3時間くらい寝ていたので夜はなかなか寝つけず😅
    結局、22時前くらいにやっと寝たところです😅😅
    お昼寝をもう少し減らしたほうがいいのか少し迷ってます😅

うちは、朝はわりと早くて6時頃にムクッと自分で起きてきます。
    朝ごはんはその日の気分で食べてくれる日と、ほとんど食べない日があります。
    少しでも食べてほしいので、息子が選べるようにごはんとパンを用意したり、息子の好きな食べ物を用意したりするように心がけてます!!

• 9月11日
ニモ

うちは保育園など行っておらず家で見てますが、お昼寝1時間半から2時間くらいしてます⭐️

• 83

83

そうですか!
    ちなみに、お昼寝は何時頃にしますか?
    夜は何時頃に寝ますか?
    質問ばかりですみません😅🙏

• 9月11日
ニモ

13時頃お昼寝で夜は21時半から22時頃寝ます^_^