まーりん
最初にしじみの砂抜きはしておきます。
鍋に有塩バターを入れて中火で熱し、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
にんにくの香りが立ってきたら、しじみと白ワインを加え、ふたをして殻が開いたら、しょうゆを入れて味を整えます。
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
まーりん
最初にしじみの砂抜きはしておきます。
鍋に有塩バターを入れて中火で熱し、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
にんにくの香りが立ってきたら、しじみと白ワインを加え、ふたをして殻が開いたら、しょうゆを入れて味を整えます。
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント