保育園の送り迎えで服装やメイクについて相談です。休みの日の服装がカジュアルでオンとのギャップを指摘された経験があり、他のお母さんも同じように思うのか不安です。
仕事が休みの日の保育園の送り迎えについて。
子供たちが通っている保育園は仕事が休みの日でも普通に9時〜4時の時間で預かってくれるのですが、普通に仕事の時はスーツにブランドバッグ、ピンヒールにしっかりお化粧していますが、休みの日はジーパンにTシャツ、キャップとかなり服装にギャップがあります(笑)
ちなみにお化粧もしていません(笑)
こないだ休みの日に登園した際に、同じクラスのお母さんに、○○君のママ、オンオフが激しいですね(笑)と言わました。。
そのお母さんは通勤途中に何度か会ったりもしてオンの私も知っています。
それを言われた時に一瞬誰だかわからなかったとも言われました。。
休みの日に登園してる方、やっぱりお化粧した方がいいのでしょうか?
そのお母さんは世間話な感じではっきり言ってくれましたが、他のお母さんも私のオンオフを知ってる方は同じように思うのでしょうか?
- ハミユ(7歳, 9歳)
83
私も仕事休みの日は平気ですっぴんでお迎え行っちゃいます!
服装もかなりラフです🌴
あんまり気にしてませんでした😅
アリエル🐚
ばっちりメイクする日もあれば
すっぴんで行く日もあるし
まったく気にしてないです🤣🍀
まい
別に気にしませんよ(о´∀`о)
ラキたま
仕事着はラフなポロシャツジーンズなので休みの日もあまりかわらないラフさ。休みの日は化粧はしない日がほとんどですね。誰かに会うときやショッピングモールに買い物いくときくらい化粧します😂
ハミユ
まとめてコメントですいません。。
気にしない、すっぴんのコメントでちょっと安心しました(笑)
ありがとうございました😊
りか
うちは休みの日基本預けるのNGなので、どうしても休みの日に預ける時はやはりなるべく普段通りの格好とメイクで行きます笑
コメント