中耳炎で下痢が続いていますが、ノロウイルスを疑う必要はありません。明日まで様子を見て、症状が変わらなければ保育園に行っても大丈夫です。
中耳炎で抗生物質をもらい、すこし便がゆるくなってたのですが、今日になってオムツから漏れてくるくらいの便になりました(・・;)
腹痛がありそうな感じもなくご飯もよく食べ、お茶もしっかり飲み、熱も嘔吐もなく、機嫌も良く、下痢だけなのですが、ノロとか疑ったほうが良いのでしょうか?
さすがに、今日は小児科へ連れていけないので明日まで様子をみようかと思いますが、明日まで変わらずだったら保育園連れて行っても大丈夫でしょうか?
- a--co(9歳)
a--co
ちなみに、抗生物質は今日の朝で終わって昼から飲んでませんー!
退会ユーザー
うちは抗生物質飲むと必ずお腹がゆるくなるので、一緒に整腸剤もらってます(^-^)
薬のせいなら保育園大丈夫ですが、先生には声をかけておいた方がいいですよ!
-
a--co
抗生物質と一緒にビオフェルミンもらいました!
抗生物質のおかげでしばらく柔らかい便が出てたんですが、今朝からもっとゆるい便になったので…
保育園でもノロが流行ってるみたいなので心配で(^^;;
特に、ノロっぽい症状はなさそうなのですが先生には伝えてみます。- 12月20日
ちび➰ず
中耳炎のお薬はお腹がゆるくなりますよ
調整剤はもらわれましたか?
調整剤もらってもゆるくてもれたりすることが、多いので
一応、様子見でもいいのかなって思います
-
a--co
ビオフェルミンもらってます!
中耳炎の薬だけではゆるくならなかったんですが、抗生物質飲んでからすこし柔らかい便が出てたんですが、今朝になってもっとゆるい便になったので心配で(^^;;
保育園でもノロが流行ってるみたいなので、もらってきちゃったのかなーなんて旦那さんと話してたんですが、あまり症状も当てはまらないので違うのかなあと…。結構、下痢だけでも呼び出す保育園なので先生にも話しておかないとですね(・・;)- 12月20日
コメント