※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

妊婦の方、昼間お昼寝されますか? 平日は仕事で眠くてもできないけど、土日は眠い時は寝たいです。

妊婦の方、昼間お昼寝しますか?
昨日、午前中に用事を済ませて午後帰ってきたら疲労がすごくて自然と寝てしまいました。
今日も午前中の用事を済ませて、帰宅していまにも眠りそうです。。
平日は仕事しているので眠くてもお昼寝できないのですが、土日は眠くなったら寝ちゃいたいです。。
ぐうたらしてるのかなーー(>_<)

コメント

ひつじ

私も昼寝しますよ~(^^)
妊娠すると疲れやすいからしょうがないですよ♪

天翔mama♡

おでかけすると妊娠前より疲れますよね(>_<)
私は息子を寝かしつけてから
そのまま自分もお昼寝しちゃいます♡

ちょこ87

私お昼寝しない日の方が少ないですw
2歳の娘が寝たら一緒に寝ちゃって娘に起こされることもしばしば…w
妊娠中って眠くなるって聞いてゆっくりお昼寝なんかできちゃうのも今のうちかな?と思い働いてくれてる夫には申し訳ないですがほぼ毎日お昼寝して夫が休みの日はみんなでお昼寝してますよ♡

(´・_・`)

眠い時は我慢しないで寝たほうがいいとおもいます(っ´ω`c)
雑誌にも赤ちゃんの休んでのサインって書いてありました⭐️

ももた

全然ぐうたらじゃないですよ!
私は妊娠中 特に安定期入るまでは ひたすら寝てましたよ、眠くて。

身体を休めて無理しないのも お腹の赤ちゃんの為でもあるし
妊婦の仕事だと思ってました。
きっと自分が休みたい時は赤ちゃんも休みたい時なんだろうと考えて
堂々と日中寝てました。笑

産まれたら中々 寝たくても寝れないので むしろ今くらいは寝れる時は寝ていいと思います(^ ^)

ぷっちん

私なんて専業主婦なのにぐーぐー寝てました!笑
妊娠すると疲れやすくなるし、仕事もしてるなら尚更寝た方がいいのではないかと思います!
頑張りすぎちゃダメですよー!!(>_<)

オクラちゃん

今お昼寝から目覚めました( ´艸`)笑
毎日お昼寝してますよー!
妊娠してから寝ても寝ても眠いです。
眠い時は寝ましょう♡

今はもう妊婦ではありませんが、毎日毎日昼寝してましたよ!笑
私の場合、眠気から妊娠が発覚したタイプなので、産まれるその日まで昼寝してました^^;

usamama

妊婦の時、よく寝て、早寝早起きだと赤ちゃんも、よく寝るいい子になるそうです🎵
うちはそうでした〜✨

じゅあん

全然ぐうたらじゃないですよ。
眠くなったらお昼寝してますし、疲れたら即横になってます。

仕事してた時は昼休みに寝てました。御飯30分、残り30分お昼寝って感じでした。
それでも仕事中眠くなったら、トイレ行って少し寝てました^^;

ゆっきー

この投稿のあと寝落ちしてしまったようで、いま起きました。笑
起きたら回答たくさんきていてありがたいです😊
みなさんありがとうございます(^ ^)!
お昼寝する方ばかりで安心しました❤️
これからは気にせずお昼寝しようと思います!😊

ぽっぽ

余裕でお昼寝します!!

動ける日は散歩して買い物してお掃除してー…って動けるけど、反対に、今日はねむぅ〜ってダラダラ横になってたり気が付いたら寝てたり(´▽`*)
ある意味本能のまま生活してます☆
産まれたら自分の都合では動けなくなるって先輩ママに言われるので今いいと思います!!