※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

抱っこ紐を探しています。軽量で持ち運び便利なものが欲しいです。初めて使うので簡単なものがいいです。ありがとうございます。

超簡易的で軽量の抱っこ紐を探しています!前にあったお友達が使ってたのですが、メーカーを聞くのを忘れて^^;軽くて、小さくて持ち運び便利なやつを探しています!

ここまで抱っこ紐使ってなかったので、要らないかなーと思ってたんですが、時々両手をあけたいときがあるので。簡単なやつでいいかなと考えています(^^)

コメント

さーママ

このおしりすっぽりのスリング?をサブ抱っこ紐として愛用してます❗️重さ80gで持ち運びにすごく便利✨ただ手を添えなくてはいけないので、両手をあけることはできませんが💦😓

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    わたしもスリングは持ってるのですが、リュックサックと併用しにくいですよね💦

• 9月11日
さくら

ナップナップのコンパクトシリーズですかね?

• さくら

さくら

こんな感じのやつです

• 9月11日
  • ぽこ

ぽこ

しらべてみます!!

• 9月11日
  • さくら

さくら

ベルメゾンとかで売ってるばってん抱っこ紐?クロス抱っこ紐なんかも簡易的な感じで2本目の抱っこ紐に買う人もいますよ

• 9月11日
  • ぽこ

ぽこ

その子が持ってたのは腰紐のない本当に簡易的なやつでした!

↑調べさせてもらいましたが、持ち運びが便利でいいですね❤︎

• 9月11日
てぃ

長時間つけないならベビービョルンのメッシュのやつ軽くておススメですよ!
腰紐ないので長時間だと腰辛いですけど

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    調べたんですけど腰紐ないやつがどれかわかりません💦笑

• 9月11日
  • てぃ

てぃ

ベビーキャリアオリジナルAirっていうみたいです(笑)

• 9月11日
  • ぽこ

ぽこ

見てみます!

• 9月11日
ぐり子

『mont-bell(モンベル)/ポケッタブルベビーキャリア』の購入を検討してます❗
まだ持ってないので使用感とかお伝えできないのですが💦💦コンパクト・軽量・安価の割り使い心地は良いらしく、人気ですぐには購入できないようです❗
ネットで調べると色々情報出てきますので、良かったら見てみてください💡

• ぽこ

ぽこ

調べてみました!!畳んだ様子などは分からなかったですが、かなり軽そうですね❤︎
    これもよさそう!安いし!!

• 9月11日