コメント
ほっぺぶー👅
こんばんは🎶
新制度に移行している園だと
たしか収入によって保育料が
定められていますよね🙄?
そうだとしたら
補助金の戻りはないと思います!
ザト
地域によって違うので、お住まいの地域の役所で聞かないとわかりませんが、我が家はもっと収入があり、戻りもありますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
まぁ
コメントありがとうございます(*^^*)本当ですかヾ(*T▽T*)!!
ちなみにザトさんのお子様が通われている幼稚園は新制度園ですか?- 9月11日
-
ザト
うちの息子は新制度に移行した幼稚園に通っていますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
- 9月11日
-
まぁ
そうなんですね!ありがとうございます(><)
ちなみに万単位で戻りはありますでしょうか?
すみません(><)質問攻めで(×_×)- 9月11日
-
ザト
うちの収入だと月6800円の補助金なので、半年分ずつまとめて入りますが、半年で4万くらいです。
隣の県だと月1.5万とかなので、自治体によって違いますが💦💦- 9月11日
-
まぁ
詳しくありがとうございます(><)
やっぱり住んでる自治体によって違うんですね。。。(´-ω-`)- 9月11日
まぁ
コメントありがとうございます(*^^*)やはりそうですよね(×_×)たまに幼稚園料金が同じ位で戻りがあると言うコメントを拝見したり、同じ収入位で隣の市なのに幼稚園料金が半分とか聞いて羨ましくて(´-ω-`)質問させて頂きました(×_×)