※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so❤︎mam
家事・料理

テレビでケーキ寿司ってCMやってたんですけど、あれってとりわける時に…

テレビでケーキ寿司ってCMやってたんですけど、あれってとりわける時にはどうするんでしょう?

崩してほぐしながら?

それとも包丁で切ることで綺麗にお皿に盛れるんでしょうか?

やったことある方いらっしゃいますか?

コメント

🥂🐰🌙

私は小さいケーキ型で一人ひとつずつ作ってます(o^^o)
ちらし寿司をケーキ型に詰めて、皿にあけて上にデコるだけです( •̀ᴗ•́ )/

透明のデザートカップにちらし寿司を詰めて綺麗にデコる方法もありますよ*\(^o^)/*

  • so❤︎mam

    so❤︎mam

    回答ありがとうございます!
    やっぱり小さい型のほうが食べやすいですよね!
    テーブルにドーーンと置いてあるのが迫力あるなーって思ったけどどうやって食べるんだ?って疑問で、、、。小さな型だとそんな心配は無用ですよね。

    • 12月20日
chi-ko

酢めしなのできつめに詰めて冷めれば崩れないですよ〰( =^ω^)

  • so❤︎mam

    so❤︎mam

    回答ありがとうございます!きつめにつめてたら包丁いれても大丈夫です?

    • 12月20日
  • chi-ko

    chi-ko

    はい、寿司職人が握るくらいの圧で詰めてあげて濡らした包丁でカットできますよ😃カットするごとに包丁を濡らしてくださいねo(*≧∀≦)ノ

    • 12月20日
  • so❤︎mam

    so❤︎mam

    そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます!

    • 12月20日