※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肥満気味で、ミルクを減らすように言われたけど他に何かできることは?成長すると標準になるのか知りたい。

昨日4ヶ月健診にいってきました。
体重はちょくちょくイオンに行った時に体重計ではかっていたのですが、身長はちゃんとはかれずだいたいではかっていました。
生後1ヶ月ぐらいから見た目のぽっちゃり具合(特に太ももと腕・手)が結構すごかったのでほぼ毎週体重ははかっていました。
どんどん増えていくなぁとは思ってましたが昨日の健診でやっぱり肥満気味と言われてしまいました😓
生まれた時から身長は低め(44.8cm)で体重は(3238g)でした。
4ヶ月健診で59.7cmの7.08㌔でした。
ミルクあげすぎらしく減らすように言われたのですが肥満改善のためミルク減らす以外に何か出来ることはありますか?
まだ寝返りはしません。

動かない時は結構肥満だったけどずり這いやはいはいなどするようになったら標準になった方の体験など教えて頂けたらうれしいです‼️

コメント

めー

ミルク作るときお湯を20ml多く入れてます😊

• 2児のママ

2児のママ

なるほどー
    やってみようかな・・・
    量が少ないと怒るんで😓

• 9月11日
  • めー

めー

職場の先輩ママさんにミルクは太るからこうしたほうがいいよ~って言われてやってます😌🌼
    あとはジャンパルーが大好きなので一日の半分以上はジャンパルーで遊ばせてます😊

• 9月12日
  • 2児のママ

2児のママ

ジャンパルー調べてみました‼️
    遊ぶようならよさそうですね✨
    ただいいお値段だし場所取りそうだからダメだったときがショック😱そう(笑)
    ミルクはそれで様子みてみようとおもいます😀

• 9月12日