※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

従姉妹から抱っこ紐をもらいました。使っていない古いタイプですが、同じ時期の方の使用経験が知りたいです。

抱っこ紐をこれから購入予定だったのですが、従姉妹から旧式エルゴ(マークが初期のもの)とCOMBIのニンナナンナ(横抱きも可のやつ)をもらいました。おそらく2009〜2010年くらいに購入した物だと思います。まだ使ってませんが見た感じ汚れや破損は無さそうなのですが…同じくらいの時期の抱っこ紐使ってる方いますか〜?

コメント

花志白

私もその時期の綺麗なニンナナンナ(2009年生まれの子のお古で2011年生まれの子を育てた)を取っておいたので使おうと思っていたら、友達に劣化してるかもしれないから新しいの買った方がいい!と言われて納得して買い換える予定です。
だからなんだって話ですが…💦

• はな

はな

ありがとうございます🙇✨劣化…😣確かにそれは怖いですね😫一番は安全性ですよね…。いざ、外出時に使って何かあって子供が落下とかなったら…と考えたりすると、やっぱり買うべきか悩みます😅抱っこ紐複数あっても損は無いですよね😅

• 9月11日
  • 花志白

花志白

私のは間つかってなかったから…
    落下めっちゃ怖いのでエルゴ買う予定でいます!

• 9月11日