※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
妊娠・出産

入院中に着るパジャマを買おうと思っています。授乳口がある方がいいか悩んでいます。前開きのボタンがあれば、授乳口がなくても不便ではないか考えています。

入院中に着るパジャマを買おうと思ってるんですけど、授乳口ってあった方がいいですか?🤔
前にボタンがある前開きの物を選ぶつもりで、授乳口ってあった方がいいのかな、なくても前が開いたらそんなに不便じゃないかな、と色々考えて決まりません( ;꒳​; )

コメント

ゆき

入院のときは授乳口あっても使わんといてって言われました😂
前びらきのものなら診察のときに先生たちが楽です(笑)
なので私的には授乳口いらないかなあとは思います!

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんですね😂
    診察の時は確かに楽そうです、、!
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 9月11日
さとたろ

授乳の際に前を開くのに抵抗がなければなくてもいいと思います(>_<)
パジャマって入院中と家の中でしか着用しませんし(>_<)
私はどちらも購入しましたが、普通の前開きのパジャマの方が退院後よく着てます(^^;

• Kちゃん

Kちゃん

退院後も長くよく使える方が便利ですよね(っ`;ω;´c)

• 9月11日
さき

授乳口のあるパジャマを買いましたが1回も使ったことありません😂
正直ボタン開けてる方が楽です笑
今も同じパジャマを使っていますが、常に3つくらいボタンを開けっ放しです😂

• Kちゃん

Kちゃん

そうなんですか?!
    やっぱり前が開けば授乳口って必要ないんですかね、、?

• 9月11日
なみ

真冬の出産じゃなければ、授乳口つきじゃなくても大丈夫だと思います👌
前ボタンの物でも十分授乳できますが、授乳口つきだとそこだけ出せば良いですが、前ボタンだと全部ペローンになります(笑)
それが良ければ全然オッケーだと思います!
ただ真冬の授乳は寒いので、授乳口のあるものの方が暖かいですよ😬
ただそれだけの違いだと思います😂

• Kちゃん

Kちゃん

11月半ばに出産予定なので、真冬ってわけではないんですけど、夜は冷えそうですよね😰

• 9月11日
さー

前開きで大丈夫です!
はじめは授乳の回数も多いので、スナップボタンで、ブチブチ!と開けられる前開きのパジャマが便利だと思いますよ。
布の隙間(授乳口)からうまいこと胸を出して授乳するより、前を広げてポロン!と出す方がむしろ楽でした(笑)

• Kちゃん

Kちゃん

前開きの買うならボタンしか頭になかったです!
    スナップボタンの方がたしかに便利そうですね\( ˆoˆ )/

• 9月11日
☆パン☆

授乳口ついてるもの買いましたが、けっきょくボタン開けて飲ませてました(´・ω・`; )

• Kちゃん

Kちゃん

授乳口から胸出すのめんどくさそうって思ってたんですけど、やっぱりめんどくさそうですね😭

• 9月11日
まゆこ

私は夏に産んで前開きのみで大丈夫やん!って思ってましたが、冬になると夜中とても寒くて辛かったので、授乳口あるパジャマを買い足しました。

• Kちゃん

Kちゃん

やっぱり冬は寒いですよね、、(っ`;ω;´c)
    11月半ばが予定日なので夜は冷えそうです😰

• 9月11日
ぽんちゃん

入院中使ってましたが、前開きのなら授乳出来ます。
かえって授乳口であげると赤ちゃんの顔にボタンが当たります。
うちの産院はみんな前開きのパジャマで、おっぱいを完全に出して授乳してましたよ!

• Kちゃん

Kちゃん

赤ちゃんにボタンが当たるのはなんだが赤ちゃんに申し訳ないですね(´;ω;`)
    やっぱり前開きが多いみたいですね!

• 9月11日
ふう

入院中は助産師さんが慣れるまでは前ボタンをガバッと開けてやってね!と言われました。

でも真冬の夜中の授乳は寒いので、授乳口あった方が良いですよ。週数的に11月出産ですよね?赤ちゃんに添い乳しながら寝たりすると、前ボタン開けたままになるので、すごく寒いです💦

• Kちゃん

Kちゃん

11月半ば予定日なので、夜あたりは冷えそうです、、(´;ω;`)
    寒いの苦手なので一応授乳口あるやつ買っといた方がいいのかな、、

• 9月11日
  • ふう

ふう

モーハウスという授乳服ブランドで授乳用の穴あきインナーを出してるのですが、パジャマの下に着るのにオススメです。

授乳ブラの上に、この穴あきインナーを着て、授乳パジャマを着ると、パジャマの授乳口から最少限度の肌露出で授乳できますよ。

このインナー、オススメなんですがお値段がまあまあ高いので、私は数枚買って、あとは自作してました!笑
    作り方は、ユニクロのヒートテック(長袖)を授乳口の部分だけハサミで縦に切るんです。ヒートテックだから暖かいし、授乳しやすくなるので、真冬の夜中の授乳にオススメですよ🙂

• 9月11日