※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

2人以上のお子さんを持つママさんにお尋ねします。妊娠中の不正出血について、1人目と2人目で違いがあったか教えてください。特に切迫流産や切迫早産の経験についてもお聞きしたいです。

2人以上お子さんをお持ちのママさんに質問です。

妊娠中、不正出血があったりした時と無かった時と出産までに違いありましたか?

1人目を妊娠した時、まずピンクの着床出血から始まり、心拍確認後も動いていると茶色の出血があったりで、おりものも多く、何か出た感じがする度に出血かおりものかヒヤヒヤしてました。
早い段階から自宅安静、切迫流産、切迫早産と入院も経験して、入院してる時に結局3ヶ月も早く緊急帝王切開で出産しました。

今回2人目を妊娠したのですが、着床出血も無く、おりものも少ないです。
※生理予定日から3日過ぎた段階なので病院の受診はまだです。

まだ初診もまだなのでなんとも言えないのですが、1人目と違うので、安心は禁物ですが、今回は切迫とかなりにくい体質になってるのかな、、と

みなさんはどうでしたか??

コメント

みるくるみ

1人目のとき、不正出血など一度もありませんでしたが36週で生まれました。
2人目のときは何度か不正出血があり、決して安静とはいえない生活もしていましたが、39週までお腹にいました。

• たらこ

たらこ

そうなんですね🤔
    あまり出血とは関係なさそうですね🤔

• 1月11日